На кухне у Орли: паста на каждый день
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: паста на каждый день

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Знаменитая итальянская актриса Софи Лорен, умница, а главное, красавица с осиной талией, говорила, что поддерживать фигуру в идеальном состоянии ей помогает ... простая итальянская паста, она же - макаронные изделия. К словам актрисы можно отнестись с полным доверием, так же, как и к рациону французов - несмотря на обилие запеканок и жирных сыров, они тоже не страдают от излишнего веса. Главное - еда должна быть натуральной, свежей, и - надо соблюдать во всем меру.

Быстрая запеканка из пасты на сковороде. Фото: Нимрод Сондерс

 

Паста хороша еще и тем, что она проста в приготовлении и буквально за считанные минуты можно создать вкусное интересное блюдо, варьируя соусы, приправы и добавки. Сегодня Орли Плай предлагает средиземноморский вариант: паста с сыром, оливками и помидорами.

К оставшейся в холодильнике пасте добавляем все, что любят домашние. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на сковороду диаметром 28 см:

3 стакана отваренной пасты, охладить

2 нарезанные луковицы

3 столовые ложки оливкового масла

3-4 маленькие помидорки мэгги, крупно нарезанные

2 нарубленных зубчика чеснока

Соль и свежемолотый черный перец

10 листьев свежего тимьяна или орегано или чайную ложку сушеного

2 столовые ложки нарезанных маслин каламата без косточек

3 столовые ложки тертого пармезана

1 яйцо (по желанию)

Способ приготовления: 

1. Нагреть большую тефлоновую сковородку с оливковым маслом и обжарить лук в течение 8 минут или до золотистого цвета.

2. Добавить нарезанные помидоры и чеснок и перемешать вместе - еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу (учтите, что оливки тоже соленые).

3. Убедиться, что в сковороде есть еще немного масла и добавить пасту с оливками и орегано. Перемешать.

4. Добавить пармезан и взбитое яйцо, размешать смесь лопаточкой и убедиться, что все ингредиенты объединились - как в запеканке.

5. Перевернуть на тарелку и вернуть обратно в сковороду. Подавать блюдо горячим или при комнатной температуре.

Добавить к обжаренному луку остальные добавки. Фото: Нимрод Сондерс

Добавить отваренную пасту. Фото: Нимрод Сондерс

В последнюю очередь добавляем пармезан и взбитое яйцо. Фото: Нимрод Сондерс

[

Размешать смесь лопаточкой и убедиться, что все ингредиенты объединились - как в запеканке. Фото: Нимрод Сондерс

Все в одной сковородке. Быстро и вкусно. Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle