Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: День независимости для веганов!

Орли Плай предлагает рецепт замечательного стейка из тофу - и не закатывайте глаза!

01.05.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Мясоеды вряд ли задумываются над тем, что делать веганам на День независимости: ведь им тоже хочется погреться в испускаемых мангалом лучах праздника. Не надо печалиться! Орли Плай предлагает рецепт замечательного стейка из тофу - и не закатывайте глаза! Орли признается, что и сама грешила штампами - тофу, мол, мягко говоря, не вкусно. Однако, если придерживаться нескольких золотых правил, то и для веганов наступит праздник во всех смыслах слова. Итак, девиз сегодняшнего рецепта: в День независимости - не только мясо! 

Стейк тофу в карри-арахисовом соусе. Фото: Нимрод Сондерс

 

Для хорошего веганского стейка требуется:

1. Тофу только твердых сортов. Мягкий не годится.

2. Нарезать тофу надо на ломти в форме стейка толщиной 1-1,5 см, никаких кубиков или полосок.

3. Просушить каждый ломоть между двумя слоями бумажных полотенец и слегка надавить, чтобы удалить все излишки жидкости

4. Приправлять сухими специями или густыми соусами. Жидкие соусы убьют обжаривание.

5. Хорошенько разогреть жаровню или мангал и тщательно смазать маслом, прежде чем выложить тофу.

6. Хотите рассыпчатый? Обжаривать очень-очень медленно, на непрямом огне.

7. Подавать немедленно. Нет ничего хуже, чем холодный тофу. 

Стейк тофу. При приготовлении соблюдать золотые правила! Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты  на 2-4 порции:  

300 г тофу,

Соль и перец

оливковое масло 

Арахисовый соус:

1 стакан слегка поджаренного арахиса или 2 столовые ложки арахисового масла

1 чайная ложка рубленого свежего имбиря

1 рубленый зубчик чеснока

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка пасты красного карри или острый красный перец

1 столовая ложка кокосового масла

4 столовые ложки воды 

Для подачи:

салат-латук (хаса)

кинза

зеленый лук 

Способ приготовления:  

1. Приготовить соус: смешать вместе все ингредиенты в блендере, попробовать, добавить приправы при необходимости - для  сбалансированного соуса.

2. Нарезать тофу на четыре ломтя толщиной 1-1,5 см и подсушить их между двумя бумажными полотенцами.

3. Приправить тофу и обжарить ломтики на среднем огне в сковороде (предпочтительно с полосками-гриль) или на мангале до золотистого цвета.  

4. Добавить соус и сразу подавать с салатом, кинзой и зеленым луком.

Смешать вместе ингредиенты для соуса. Фото: Нимрод Сондерс
Разрезать кусок тофу на 4 ломтя. Фото: Нимрод Сондерс
Обсушить в бумажных полотенцах. Фото: Нимрод Сондерс
Приправить и обжарить. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Подавать немедленно. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке