Секс как лекарство
Фото: Shutterstock.com
Секс как лекарство

Полезные свойства секса известны давно. Но только сейчас ученые объединили результаты всех предыдущих исследований в одну научную работу. И вот что получилось…

1. Секс лечит от простуды. Совокупление даже дважды в неделю повышает уровень иммунных антител в крови до 3 раз! Это значит, что организм любовников будет сильнее защищен от вирусной атаки.

2. Освежает кожу. Ученые из Эдинбургского королевского госпиталя заявляют, что регулярный выброс эстрогенов делает волосы блестящими, а кожу шелковистой.

Исследователи обратили внимание, что люди (особенно женщины), занимающиеся сексом минимум 4 раза в неделю, выглядят значительно моложе своих лет.

3. Препятствует ожирению. За 1 минуту секса сжигается минимум 4 калории, за 15 минут, соответственно, 60, а это уже 2 шоколадные конфеты!

4. Избавляет от головной боли. Во время оргазма у женщин в крови повышается уровень эндорфинов и кортикостероидов, которые обладают сильнейшим обезболивающим эффектом.

5. Упорядочивает менструальный цикл. Эндокринологи Колумбийского и Стэнфордского университетов доказали, что у женщин, имеющих постоянных партнеров и занимающихся сексом периодически, а не от случая к случаю, месячные приходят точно в срок. Причем эта закономерность не зависит от достижения ими оргазма. "Важна сама близость", - утверждают исследователи, добавляя, что при регулярных занятиях сексом месячный цикл стабилизируется даже у лесбиянок.

6. Предотвращает недержание. С возрастом мускулы тазового дна, с помощью которых женщины удерживают мочу, изнашиваются. Секс как лекарство в данной ситуации послужит наилучшей мышечной тренировкой. Альтернативы врачи не придумали.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...