На кухне у Орли: вот, снова Шавуот!..
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: вот, снова Шавуот!..

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Как мы помним, в песне Андрея Макаревича поется про новый поворот, который - будем надеяться, несет только хорошее. А у нас - Шавуот катит в глаза. Запасаемся рецептиками! Орли предлагает опробовать чудесный летний салат, освежающий и приятной для глаза гаммы: бургуль, виноград, фисташки и сыр фета. А главное - готовится на раз-два-три! 

Салат из цельного бургуля с зеленым виноградом и фетой. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции: 

1 стакан цельного бургуля 

2 стакана кипящей воды 

100 г сыра фета 

1 стакан зеленого/темного винограда, порезанного на половинки 

1 стакан нарезанной кинзы 

3 стебля зеленого лука, нарезать 

1 острый зеленый перец, тонко нарезанный (по желанию) 

1/2 стакана слегка поджаренных фисташек

3 столовые ложки оливкового масла 

2 столовые ложки лимонного сока 

1 чайная ложка сумака 

Земля молока, пшеницы и винограда. Фото: Нимрод Сондерс

 

Способ приготовления: 

1. Залить бургуль 2 стаканами кипятка, накрыть миску и оставить на 10 минут, чтобы бургуль впитал всю воду. 

2. Разрыхлить вилкой, чтобы придать воздушность и рассыпчатость. 

3. Смешать с остальными ингредиентами, заправить оливковым маслом, лимоном и сумаком.

Разрыхлить вилкой, добавить сыр и фисташки. Фото: Нимрод Сондерс

Добавить остальные ингредиенты Фото: Нимрод Сондерс

Получаем праздничное блюдо к Шавуот. Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle