Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Кто не любит тирамису?

Абсолютный чемпион итальянской классики десертов, тирамису можно приготовить и дома. Под четким руководством Лиор Машиах это оказывается несложно. Наслаждайтесь каждым кусочком!

04.06.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews

Кто тут не любит тирамису, настоящий итальянский тирамису? Нет таких! Оно и понятно - не любить эту нежность, эту сбалансированную сладость, эту совершенную вкусноту просто невозможно! Абсолютный чемпион итальянской классики десертов, тирамису можно приготовить и дома. Под четким руководством Лиор Машиах это оказывается несложно. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Итальянский тирамису. М-мм, идеальный десерт! Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты для формы пайрекс:  

2 упаковки итальянских бишкоти

6 порций кофе эспрессо (или 6 столовых ложек растворимого кофе)

Немного кофейного ликера (по желанию)

Крем из маскарпоне:

6 яичных желтков

100 г сахара (1/2 стакана)

Щепотка соли

1/4 стакана вина Марсала или сладкого десертного вина

750 г маскарпоне при комнатной температуре (3 упаковки)

400 г сливок (1 ½ упаковки)

Для украшения:

Какао / тертый шоколад

Итальянцы знают толк в еде. Тирамису. Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления:  

1. Приготовить кофе, добавить ликер по вкусу и отставить миску в сторону, чтобы остыло.

2. Приготовить крем. Вскипятить в кастрюле воду, параллельно в чаше из миксера взбить венчиком (вручную) желтки с сахаром и солью.

3. Поставить чашу с желтками на водяную баню и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится.

4. Вставить чашу в миксер с насадкой для взбивания, добавить вино и взбить до состояния светлой и пышной массы.

5. Заменить насадку на "гитару", добавить маскарпоне и перемешать до получения однородного крема.

6. В отдельной миске взбить сливки до мягкой массы и методом складывания вмешать крем из желтков с маскарпоне.

7. Собрать тирамису: обмакивать бишкоти в кофе и выложить дно формы. Выложить поверх половину крема и разровнять лопаточкой. Повторить операцию: слой “кофейных“ бишкоти - слой крема - разровнять. Обернуть пищевой пленкой и положить на ночь в холодильник

8. Подача. Разрезать тирамису на порционные куски, посыпать тертым шоколадом или какао.

Читайте также

Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке