Жемчужина Тивериадского озера
Фото: salat.zahav.ru
Жемчужина Тивериадского озера

На туристической карте Израиля Тверия почти не видна. Теоретически, в городе есть все, чтобы израильтян и гостей страны туда как магнитом тянуло, на практике - не тянет. Там даже новых гостиниц уже несколько десятилетий не строили. И вот сейчас нашлись смельчаки, которые рискнули и открыли небольшой отель - U Boutique Kinneret из группы Fattal.

Фото: salat.zahav.ru
Комнаты в отеле просторные и даже в ванной есть, где развернуться. 
Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Вид из стеклянных стен открывается на бассейн и Кинерет, до которого из гостиницы рукой подать - буквально 50 метров. Во втором корпусе все еще симпатичнее, там номера имеют форму полукруга. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru

 

Гостиница действительно небольшая, на 59 номеров, совершенно новая (в некоторых комнатах еще завершаются отделочные работы) и потому - современная. В отельном бизнесе мода не столь переменчива, как в сфере одежды, но отличить новую гостиницу от старой по дизайну интерьеров не составит труда. В номерах U Boutique это чувствуется во всем - от кранов в ванных комнатах до кондиционера на потолке, в больших плоских телевизорах и кофе-машинах. А еще - в двух стеклянных стенах (в угловых номерах). Вид из них открывается на бассейн и Кинерет, до которого из гостиницы рукой подать - буквально 50 метров. Во втором корпусе все еще симпатичнее, там номера имеют форму полукруга.

Фото: salat.zahav.ru

 

Комнаты в отеле просторные и даже в ванной есть, где развернуться. На первом этаже работает ресторан, где за меню отвечает обаятельный шеф. Все блюда, разумеется, кошерные, - некошерную еду в Израиле подают в единственном месте, The Scots Hotel, который, кстати, находится в Тверии и принадлежит шотландской церкви. В U Boutique еда подается в соответствии с правилами израильского гостиничного бизнеса - утром молочное, вечером мясное, кухня преимущественно средиземноморская, но с вариациями. Много салатов, овощей и фруктов, есть хлеб собственной выпечки и десерты собственного приготовления, на завтрак подают отборные сыры, вечером - хорошо приготовленное мясо. Перекусить можно и в фойе отеля, где работает буфет и около бассейна, где есть бар с напитками (и то, и другое - за отдельную плату).

Фото: salat.zahav.ru

 

Безусловно, в U Boutique есть СПА с массажами и широким выбором косметических процедур, сауна, джакузи (как раз сейчас доделывают и запускают) и фитнесс-центр, но стоит иметь в виду, что это гостиница для семейного отдыха, а не СПА-отель и, соответственно, там есть дети, которые ведут себя, как и положено вести ребенку, попавшему в сказку. А центром активности в отеле являются бассейны - большой для взрослых и маленький, мелкий для малышей. Там, в воде и на шезлонгах и проводят большую часть времени отдыхающие. Сейчас среди них немало франкоговорящей публики, очень радующейся, что в Израиле можно расслабиться и не переживать из-за проблем с безопасностью.

Фото: salat.zahav.ru

 

Кинерет в гостинице виден из любого окна, он совсем рядом и там оборудован принадлежащий отелю пляж - с буйками, заплывать за которые не позволяет строгого вида спасатель. Дно выложено мелкими камнями, поэтому заходить в воду комфортно, это не те черные булыжники, которыми усеяны берега Тивериадского озера в других местах.

Фото: salat.zahav.ru

 

Из минусов отеля - если вы решите прогуляться вокруг гостиницы, то пешком там особо пойти некуда, почему - смотри первый абзац. Но если вы на машине, то в зоне шаговой доступности оказывается множество достопримечательностей - исторических, религиозных, туристических. Прогулка-light, не требующая сколь-нибудь значимых усилий - по горе Арбель.

Фото: salat.zahav.ru

 

Там есть недлинный маршрут вдоль 200-метровых утесов, где всю дорогу можно наблюдать то соседнюю гору Нитай с пещерным комплексом, то северную часть Кинерета с Капернаумом. А если захотите настоящих приключений - то можно спуститься к подножию утесов по тропе, изобилующей скобами, тросами и мостиками. Это будет захватывающее приключение, после которого отдых возле бассейна в U Boutique покажется вам особенно заманчивым и привлекательным. 

Если вам повезет, вы можете наблюдать, как возносят молитвы солнцу. Фото: salat.zahav.ru

Фото: salat.zahav.ru

counter
Comments system Cackle