Загрузка...
Елена Воробей: У меня очень странные диеты
Фото: vorobei.ru
Елена Воробей: У меня очень странные диеты

5 июня Елене Воробей исполнилось 50 лет. Накануне юбилея артистка пригласила Sobesednik.ru к себе в гости.

– Как я отношусь к возрасту? – спрашивает заслуженная артистка России. – Мне опять двадцать пять. К своему празднику подхожу с рабочим настроением. Совсем скоро на "Первом канале" стартует новый проект, в котором буду участвовать. Съемки начнутся буквально через неделю. Кроме того, у меня много театральных постановок. Езжу по разным городам и странам. Ни сна, ни отдыха творческой душе (улыбается). Но я это состояние люблю. Когда телефоны молчат и много выходных дней, я впадаю в депрессию. Не могу гневить небеса и говорить о том, что мне чего-то в жизни сейчас не хватает. Помните, как в песне у классика нашей современности Льва Валерьяновича Лещенко: "А мне всегда чего-то не хватает: зимою – лета, осенью – весны!" Единственное, о чем я могу просить, так это о том, чтобы в Москве почаще выходило солнышко. В погоне за хорошей погодой я готова ехать куда угодно. Даже на Северный полюс: там же всегда солнце!

Елена Воробей живет в одном из роскошных жилых комплексов. Здесь огромная территория, есть даже собственный зоопарк, где обитает разная живность.

– Здесь я бываю не так часто, – продолжает артистка, рассматривая роскошную ламу. – Но всегда с большим удовольствием. Чаще бываю в фитнес-клубе, который находится неподалеку. Мне приятно, что тренироваться мы начали вместе с дочерью. Надеюсь, что это не секундный порыв, а серьезное и осознанное решение. За собой нужно следить. Моей дочери четырнадцать лет, мне чуть-чуть побольше. Но я всегда говорю: очень важно, как ты выглядишь. Особенно если ты выходишь к зрителям. Я для многих – пример и ориентир. Диеты у меня странные. В связи с тем, что часто гастролирую, люблю кусочничать. Ем всухомятку. Мне важнее на час раньше приехать на концертную площадку, чем в это время набить брюхо. Конечно, я живой человек, у меня случаются срывы. Бывает, с утра не ешь, до концерта – тоже. А после думаешь: "Эх, гори все синим пламенем! Пойду себя побалую: такая рыбка вкусная, салатик замечательный!"

Вкусностями Воробей планирует порадовать и своих гостей, которых она пригласила на юбилей. Праздновать артистка будет в одном из московских ресторанов. Сейчас Елена продумывает развлекательную программу для родных и близких.

– Ко мне придут люди, благодаря поддержке которых я состоялась в Москве как актриса и не пропала, – продолжает Елена. – Приедут родственники из других стран: из Канады, Израиля. Хочется приготовить для них много сумасшедших сюрпризов. Надеюсь, мне хватит сил и времени для этого. Я люблю удивлять своих близких. На прошлый юбилей вышла в костюме упитанной латино-американки и лихо отплясывала бразильские танцы. Все были в восторге!

"Дане Борисовой желаю терпения!"

Мы не могли не спросить у Елены о Дане Борисовой, которая живет с ней по соседству. Совсем недавно благодаря помощи Воробей, которая оформила разрешение Андрею Малахову на въезд на территорию дома, Борисову удалось спасти.

– Только сегодня думала: как сложно принимать решение, когда рядом с тобой погибает человек, – вздыхает Воробей. – Это палка о двух концах. С одной стороны, она добровольно не произносила слово "помогите". Но я не знаю ни одного сильно пьющего человека или того, кто подсел на дурь, который понимал бы, что с ним происходит. Сколько загубленных жизней я повидала! Конечно, я понимаю маму Даны, которая пришла на программу. Ее слова нужно делить на два. Но вместе с тем нам оценить всю ситуацию невозможно. Да, я стояла перед выбором: помочь или отказать? В тот момент представила: а если бы это был близкий и родной мне человек, неужели я отказалась бы? Я желаю Дане уцепиться за шанс, который ей выпал, и выкарабкаться. Сколько нужно ей лечиться в тайской клинике, столько и надо. Ради себя, дочки и поклонников. Сейчас жизнь дала ей еще один счастливый шанс – сделать себя во второй раз и выжить.

Елена надеется, что Дана обязательно поправится. Хотя, несмотря на соседство, они близко не общались.

– Мы с ней редко пересекались: у всех много работы, – говорит Елена. – Но она у меня была в квартире, а я у нее – нет. Первый раз зашла вместе с Андреем Малаховым. Я желаю Дане терпения. Когда она сама произнесет: "Помогите", я сделаю все, что от меня зависит. Потому что в этот момент пойму: мы в шаге от победы!

"Имена молодых исполнителей звучат, как клички!"

От грустных мыслей Елена решила отвлечься в бильярдной. Благо она расположена прямо в ее доме. Забрасывая шары, Воробей стала рассуждать о работе.

– Думать о том, есть ли у меня конкуренты на сцене, лучше не стоит, – улыбается Елена. – А то крышу сорвет. Я к себе отношусь очень строго и даже предвзято. Лучше пусть меня коронуют зрители, чем я сама себя.

Кстати, знаменитости, которых она пародирует, порой делают ей замечания. Например, Ирина Аллегрова как-то попросила Елену не прыгать на колени мужчин.

– Я, собственно, и не прыгаю, – говорит артистка. – Таким звездам, как Ирина Аллегрова, Алла Пугачева, Маша Распутина и Лайма Вайкуле, можно сказать два слова: "Огромное спасибо". Стольких юмористов они вскормили своим эпатажным поведением. Мы не придумываем из головы ничего, когда показываем того или иного артиста. Значит, прецеденты были. Такая эпатажность наших знаменитостей делает их кумирами миллионов и позволяет пародистам паразитировать на их ярких образах. Если из двухчасового концерта я на десять секунд прыгаю к зрителю на колени, то ничего страшного. Даже не знаю, кто первым наладил такой контакт с публикой... Алла Пугачева? А потом повадились все: и на колени забираются, и по стульям бегают!

 – Кого из молодежи зрители принимают хорошо? Диму Билана?

 – Дима Билан уже старичок, Елка, оказывается, тоже старушка. Даже Нюша, говорят, уже немолода. "А кто же молодушка тогда?" – спросила я недавно у своей дочери. Она назвала имена, которые я слышала впервые: Монатик, Эльвира Т, Кристина Си... Я сделала удивленные глаза, потом полезла в интернет, послушала музыку. Их имена запомнить сложно – звучат, как клички. Но это культура сегодняшнего времени. А надолго ли, покажет время. Я, кстати, на день рождения дочери приготовила сюрприз: ее поздравил Монатик. Оказалось, он талантливый молодой исполнитель. У него свой стиль, очень узнаваемый. Обаятельный парень и легкий на подъем. Я попросила его наговорить на телефон моей дочери поздравление, и он легко это сделал. Когда Сонечке было 10 лет, такое же поздравление ей записал Дима Билан. Конечно, Монатика я в своем концерте не показываю, но рэпчик читаю! У меня есть пародия на Тимати: зрителям нравится. Прямо истерика начинается! Я недавно выложила кусочек в интернет: сразу так много просмотров!

"От консервации никогда не отказываюсь!"

Зрители Воробей обожают и регулярно стараются подкармливать ее на гастролях. Юмористка призналась, что постоянно привозит с выступлений разные вкусности.

– Я ни от чего не отказываюсь: мне папа сказал брать все, – смеется артистка. – Поэтому с гастролей везу так много всего. Папа смотрит и удивляется: "Зачем ты это брала?" А я везу огурцы консервированные, грибочки маринованные. Кто чем богат, тот тем и угостить рад. Зато холодильник у меня всегда полон. Кто-то думает, что я нахожу время для домашних заготовок. Но нет. Это все подарки поклонников! Что касается подарков на день рождения, то я ничего особенного не жду. Всему буду рада. Хотя, конечно, актрисе самый беспроигрышный вариант – подарить букет цветов и шикарную вазу. Они нам всегда нужны, потому что часто бьются!

Сорокин Денис

Комментарии