Шоколадное суфле без глютена!
Фото: food.walla.co.il
Шоколадное суфле без глютена!

Рецепт от редакции WallaNews 

Шоколадное суфле способно заставить любого позабыть - хотя бы на несколько мгновений - обо всем на свете! Во всяком случае, суфле от шоколадного бара Max Brenner - точно. Сделать роскошный десерт по этому рецепту - проще простого!

Нужно уметь баловать себя! Шоколадное суфле от Max Brenner. Фото предоставлено PR- агентством

 

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

250 г темного шоколада с 70% какао

30 г (3 столовые ложки) какао-порошка

80 г (1/2 стакана + ст.л.) кукурузного крахмала

5 яиц

250 г (1 1/4 стакана) белого сахара 

Способ приготовления: 

1. Разогреть духовку до 250 градусов.

2. Растопить масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке, на режиме импульсов по 30 секунд, перемешивая после каждой остановки.

3. Добавить сахар и снова перемешать.

4. Разбить яйца в миску, перемешивая после каждого. В последнюю очередь вмешать какао и крахмал - до получения однородной смеси.

5. Разлить смесь по порционным формочкам для суфле (можно одноразовым) и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 13 минут.

Просто перемешиваем все и печем. Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle