Вкус лета: домашние крекеры с холодным супом из йогурта
Фото: food.walla.co.il
Вкус лета: домашние крекеры с холодным супом из йогурта

Рецепт от редакции WallaNews 

Справляться с жарой надо не только извне, прибегая к помощи кондиционеров, но и изнутри, потребляя легкие прохладительные напитки, блюда и супы! Да-да! Король летнего стола - холодный суп! Гилель Тваколи, шеф-повар ресторана "Пастель", делится рецептом изысканного холодного супа из йогурта с крупой фрике и домашними крекерами. 

Ингредиенты на 2 порции:

Крекеры:

280 г (2 стакана) белой муки

5 г пекарского порошка

1/2 чайной ложки соли

60 мл (1/4 стакана) оливкового масла

110 мл (1/2 стакана минус столовая ложка) воды

По желанию: семена кунжута / кацах / мак и т.д. 

Йогуртовый суп;

500 мл йогурта (предпочтителен буйволиный)

200 мл кефира (ривьон)

2 огурца пакос или обычных, нарезанных на тонкие полоски

10 стручков зеленой фасоли, порезанных небольшими кольцами

140 г (2/3 стакана) отварной крупы фрике

200 г филе морской рыбы

Фрике, или фарик - крупа, произведeнная из молодой пшеницы, прошедшая процесс обжарки в ходе производства. Фото: Shutterstock.com

 

В каждую тарелку:

1 чайная ложка маринованного лимона

1 чайная ложка сумсума (кунжута)

Оливковое масло 

Свеж, элегантен и вкусен! Йогуртовый суп с крекерами. Фото: Ноам Нахон

 

Способ приготовления:

1. Крекеры. Смешать все сухие ингредиенты.

2. В чаше миксера с насадкой крюком смешать воду, оливковое масло и сухую смесь. Месить до получения гладкого однородного теста, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4 часа.

3. Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто в лист толщиной 0,3 см. Можно использовать два противня и придавить тесто между ними или использовать машинку для пасты, чтобы получить тонкое тесто одинаковой толщины.

4. Посыпать выбранными специями и выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, 15 минут или до золотистого цвета. Дать остыть и разломать на кусочки произвольной величины. Или - разметить тесто ножом перед выпечкой и разломать по линиям.

5. Суп из йогурта. Нарезать рыбу на небольшие кубики, как для тартара и смешать с фрике и фасолью. Смешать йогурт с ривьоном, добавить к рыбе с фасолью и крупой.

6. Сервировка: положить в тарелки маринованный лимон, залить йогуртовой смесью, поверх выложить нарезанный огурец, сумсум, сбрызнуть оливковым маслом и подавать вместе с крекерами.

counter
Comments system Cackle