Веселья час: как выбрать обувь для мероприятий?
Фото: Lafayette Italy
Веселья час: как выбрать обувь для мероприятий?

Советы стилистов 

Сезон торжеств в Израиле каждый раз поднимает планку требований к праздничной обуви - теперь она должна быть не только нарядной и актуальной, но и удобной настолько, чтобы и в обычные дни ее можно было носить с удовольствием и без опаски не дотянуть до вечера. 

 

Выбрать обувь под стать таким требованиям невероятно сложно, считается, что это даже миф - невозможно танцевать всю ночь до утра и не чувствовать дискомфорта, а главное, что потом делать с этой праздничной обувью и как вписывать ее в повседневный гардероб? 

По-настоящему удобная обувь обладает набором достоинств, которые неизменно выделяют ее среди других - удобная колодка, качественные материалы и привлекательный внешний вид. Казалось бы, в чем еще премудрость? Оказывается, факторов гораздо больше. 

 

Развенчивают мифы и рассказывают о том, как выбрать обувь для мероприятий стилисты итальянской сети Lafayette Italy, с 1938 года импортирующей в Израиль люксовые сумки и обувь из натуральной кожи, сделанные в Италии. 

В ритме танца 

Гладкость подошвы. Вот, на что надо обращать внимание при выборе туфель для вечернего выхода. Особенно, если в ваших планах танцевать всю ночь до утра. Проведите поверхностью туфель по любой гладкой поверхности и оцените, насколько она скользкая - это избавит от проблем в дальнейшем. 

 

Как исключение - модели с супинатором, но и их нужно проверить. Поставьте пару на ровную поверхность и слегка надавите на подошву между носком и каблуком - если подошва хорошо проседает, то несмотря на ровную поверхность она не будет сильно скользить. 

Чувство легкости 

Малый вес. Хорошая обувь даже на массивном каблуке или танкетке отличается тем, что имеет полую платформу или каблук. Как результат, она абсолютно невесома и от этого максимальна комфортна. 

Тест самый простой: еще в магазине, наденьте туфли и вытяните прямую ногу вперед, если после 10 секунд вам стало тяжело, представьте, как сложно будет в такой обуви на мероприятии, которое длится не один час. 

 

Все выше, и выше, и выше 

Высота каблука. Торжественное мероприятие, как правило, предполагает обувь на каблуке, выбирать которую нужно крайне скрупулезно, ведь от этого напрямую зависит ваше впечатление от праздника. 

При выборе обуви на каблуке вы должны провести в ней не менее 15 минут, постоянно передвигаясь. Только так можно понять, насколько комфортна для вас колодка и сам каблук. Убедитесь, что туфли подходят по размеру, полноте, не жмут, не натирают и не врезаются в ногу. 

Есть несколько простых тестов: примерив обувь на каблуке, попробуйте слегка наклониться вперед - если вам кажется, что вы вот-вот упадете, это означает, что колодка, а именно скругленные носы сделаны неправильно, удобства в этой обуви не будет. 

Знак качества 

Отдельное слово - за качеством материалов. Обувь из натуральной кожи имеет свойство растягиваться при носке. Поэтому не всегда правильно подобранный, на первый взгляд, размер является таковым. Всегда стоит примерить эту же модель на размер меньше, для сравнения. 

Модели из искусственных тканей лучше вовсе не брать в расчет - за низкой стоимостью скрывается столь же низкое качество. 

 

Праздник каждый день 

Считается, что праздничная обувь совершенно несовместима с повседневной жизнью, но отнюдь. Например, черные замшевые или лаковые туфли на шпильке одинаково стильно будут смотреться с вечерним платьем, белым брючным костюмом или брюками в стиле сафари или милитари. 

Главный тренд сезона - прозрачная обувь будет гармонична с летящими вечерними платьями в греческом стиле и узкими джинсами-скинии. 

А, например, серебряные босоножки на устойчивом каблуке или туфли сияющего золотом оттенка в вечернем выходе будут актуальны с платьем-футляром яркого цвета, а в повседневном - с кружевной юбкой или юбкой-плиссе. Важно одно - обувь, выбранная с умом для праздничного случая, может стать любимой и удобной в повседневной жизни.

Фотографии предоставлены Lafayette Italy

Источник: salat.zahav.ru
counter
Comments system Cackle
Загрузка...