Куда летим?
Фото: HOT
Куда летим?

Горячие направления путешествий этого лета 

...Главные мировые запасы опала, этого странного камня, в манящей глубине которого горят золотые искры, находятся в Австралии. На опаловые разработки сюда съезжаются романтики и искатели возможности разбогатеть со всего мира, но австралийские аборигены этого камня боялись и даже прикасаться к нему избегали... 

 ...В африканской стране Того живут носители религии вуду. Вуду - особый способ общения с духами. В специальных ритуальных танцах молодые девушки впадают в глубокий транс, а потом, когда возвращаются из своего загадочного путешествия, предсказывают будущее. И - как утверждают их земляки - не ошибаются... 

...На одну котлету идет 40 севанских раков... 

 

...Верблюды в Катаре узнают хозяев по лицам, а не по запаху и не по корзинке с вкусными колючками... 

...В Каталонии дважды в год два отряда костюмированных участников проходят парадом по улицам: это мавры и христиане вновь напоминают о старых временах... 

Города и страны - они как люди. Все особенные. Все разные. У всех собственный вкус. Они привлекают несхожестью, экзотикой. Пропитанные ароматом кофе, пива, пиццы, долмы, чебуреков, омлетов точки на карте становятся мечтой. Или фактами собственной биографии. Все - со своими карнавалами, парадами, фестивалями, базарами, легендами, которые рассказывают местные гиды (ведь без легенды - какой город, какие туристические впечатления?!) 

Это ли не удача, что у нас теперь есть вариант увидеть по телевизору, впечатлиться, в концентрированном виде получить информацию - и лишь тогда выбрать маршрут будущего путешествия? Ощутить желание вкусить именно эти яства - в далекой Армении или Катаре, в Лиссабоне, где пекут самые гениальные в мире пирожные, или на французском острове, где знают тайну самых пышных и волшебных омлетов (говорят, Лев Троцкий тоже заранее заказывал столик в кафе мамаши Пулар). 

Телевизионный трэвел-марафон "Их нравы" - изящный и интеллигентный бросок в мир. Ведущий программы, похожий на вечного грустного отличника Дмитрий Захаров вместе с командой командированных журналистов рассказывает о нашей матушке планете Земля на канале "НТВ-Стиль" - новинке компании ХОТ.

 

"Их нравы" - кардиограмма глобуса. Лаконичный портрет в картинках. В цифрах и фактах. А программа "Поедем, поедим!", что идет на том же канале, - эксцентричные и стильные путешествия. С простодушным и улыбчивым Джоном Уорреном занятно пройтись по дому Деда Мороза (и вместе приготовить фирменный дед-морозовский грибной суп), покормить кашкой троллей, отведать коньяк и горные травы, приготовленные с яйцом, в Армении.

 

Телевидение - ковер-самолет. И вот теперь компания ХОТ дает нам живую яркую карту теле-путешествий. В закоулки и столицы, в горы и на побережья. В таверны и бистро. За песнями, небылицами, фактами, мнениями авторитетных людей. За золотым руном впечатлений, удивлений, открытий. Это все - на канале "НТВ-Стиль", что в новом пакете "100%RU Премиум". Так что, не знаю, куда этим летом отправитесь вы, а я - на 133 кнопку ХОТ, за впечатлениями и вдохновением. 

 

Инна Шейхатович

counter
Comments system Cackle