Дьяволицы из "Рая"
Фото: HOT
Дьяволицы из "Рая"

Некий олигарх любил юных девочек. Не как педагог. И удержу в своих забавах не знал. Был завсегдатаем в некоем клубе. В одну из веселых ночей в клубе он вспыхнул, как костер, а девочка¸ юная и циничная крошка-Лолита, забросала его подушками, чтобы не сразу нашли. 

 

Клуб этот называется "Рай". Клуб-дворец, с винтовыми лестницами, канделябрами под старину, поваром, который прежде работал в посольстве и кормил президентов и премьер- министров. По словам "администратора" - элегантной дамы с ног до головы в Гуччи и Армани, повар этот зарабатывает как замминистра, а охранник - как генерал. 

Дом за высокой оградой (такие в английских фильмах про аристократию туманного Альбиона часто встречаются) - место страшноватое. Здесь все продается. Здесь ни совести, ни чести, ни дружбы¸ ни любви нет. Хруст банкнот - главная музыка. Каменные сердца, маски, интриги... Дорогие тряпки скрывают пустоту души, но скрыть не могут. Бога нет. Заповедей нет. Надо убить - убьют. Подставить, предать, - никакой проблемы. За провинности девчонок-сотрудниц запирают в холодном карцере без еды. За порядком следит мрачный, жестокий, бессердечный Каин, которого играет Максим Дрозд, новое и уже звучное имя в российском кино. Украсть человека, отправить так далеко, что никто и следов не найдет, для него - пара пустяков...

 

"Проклятый рай" - так называется российский сериал, о котором мы рассказываем. Острый, напряженный, качественно сделанный. Действие его происходит в элитном публичном доме. Сюжет - динамичный, держит, не опускает. 

Режиссер картины, Игорь Коробейников, был актером театра Юрия Любимова на Таганке. Зарекомендовал себя также как очень авторитетный клипмейкер и сценарист. На серьезном фестивале музыкальных программ во французском городе Монтре получил награду. Мечтает снять фильм-оперу "Евгений Онегин" и говорит, что это один из самых трогательных, глубоких, на все времена актуальных сюжетов, великое творение. 

"Проклятый рай" - не "клубничка", не скрытая под нарядной и гипнотической динамикой боевика порнографическая жвачка. Это фильм про людей, живущих плохую, неправильную, нечеловеческую жизнь. Я бы сказала так: смотрите этот фильм, который сейчас демонстрируется на канале "НТВ Сериал", что на 132 кнопке ХОТ. Смотрите, как не надо жить. Как не следует работать. Работа тяжелая, вредная, горькая. Публичный дом - это ад и беда. Да и посещают такие места не от радости, а с горя. Счастливый человек в публичный дом не пойдет. Ни работником, ни клиентом. 

"Проклятый рай" - это 48 серий, 126 персонажей. Кто-то погибнет, задохнется в тисках "райских" кущ, кто-то навсегда утратит счастье, свободу, достоинство. А зритель задумается. Может быть... 

И еще. На съемках картины "Проклятый рай" вспыхнул роман между актером Максимом Дроздом (Каин) и хорошенькой Викторией Полторак (она играет Гаянэ). Оба были на тот момент женаты, но любовь снесла заборы, влюбленные соединились. Родилась дочь София. Вторая дочь у Виктории, четвертый ребенок Максима. Но потом союз распался. Судьба - она жесткий режиссер. Смотрите фильм на канале "НТВ Сериал" - в пакете "100%RU Премиум", тем более что сейчас за эти удовольствия денег не берут. Чай не "Рай"… 

 

Инна Шейхатович

counter
Comments system Cackle