Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: спагетти по-летнему - цуккини, грибы и чеснок

Что бы такое съесть, чтобы охладиться? Тяжелая пища отправлена на виртуальную полку, а на свет божий извлекаем легкие рецепты с использованием сезонных овощей.

04.07.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Что бы такое съесть, чтобы охладиться? Тяжелая пища отправлена на виртуальную полку, а на свет божий извлекаем легкие рецепты с использованием сезонных овощей. Вот вам от Орли Плай кастрюля аппетитных спагетти с цуккини, грибами и чесноком - все лето на тарелке! 

Тарелка с летом. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции:

250 г (1/2 пакета) спагетти

4 гриба портобелло, нарезанных на кусочки

2 столовые ложки оливкового масла

2 рубленных зубчика чеснока

3 анчоуса (по желанию)

½ острый красный перец, нарезанный на колечки

3 кабачка цуккини, нарезанных тонкими полосками

Соль и черный перец грубого помола

Рубленная петрушка

Для сервировки:

Натертый пармезан

Поменьше пасты, побольше цуккини. Фото: Нимрод Сондерс

 

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с солью для варки спагетти.

2. Нагреть тяжелую широкую сковороду с оливковым маслом, обжарить грибы с чесноком, анчоусами и острым перцем, пока грибы не подрумянятся.

3. Отварить спагетти до состояния аль денте. Откинуть в дуршлаг, сохранить 1/4 воды, в которой они варились.

4. Добавить в сковороду спагетти, оставшуюся воду, цуккини, соль, перец и петрушку. Равномерно перемешать.

5. Подавать сразу же, посыпав пармезаном.

Фото: Нимрод Сондерс
Нарезать цуккини на полоски вот таким приспособлением. Фото: Нимрод Сондерс
Полоски цуккини прекрасно приготовятся поверх спагетти. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Добавить в сковороду оставшиеся ингредиенты. Равномерно перемешать. Подавать с пармезаном. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке