Конкурс San Pellegrino Young Chef - Средиземноморский полуфинал
Фото: пресс-служба
Конкурс San Pellegrino Young Chef - Средиземноморский полуфинал

10 июля в Тель-Авиве состоялся Средиземноморский полуфинал грандиозного международного конкурса San Pellegrino Young Chef. 

Это состязание имеет статус знакового кулинарного события, в котором участвуют лидеры отрасли. Во время конкурса 2016 года в соревнованиях приняли участие 3 000 конкурсантов, и 70 лучших поваров были приглашены стать членами жюри в местных турах конкурса. 

Многие знаменитые израильские шеф-повара начали свою карьеру благодаря участию в этом конкурсе. Это, например, Орель Кимхи (ресторан "Попина"), Дэвид Френкель (ресторан "Пронто"), Авив Моше (ресторан "Марипоса). 

Конкурс длится 18 месяцев. 

Фото: Алексей С. Железнов

Фото: Алексей С. Железнов

 

Так как израильская кулинария пользуется большим уважением в мире, и успехи наших шеф-поваров известны повсюду, то региональный полуфинал средиземноморских стран (Кипра, Греции, Израиля, Мальты, Турции) третий год подряд проходил у нас, в Тель-Авиве. 

В полуфинал вышли сразу четыре израильских конкурсанта - рекордное число 

 Это Идо Исраэли и Йоханан Охайон из ресторана "Вест Сайд", Бен Шири из ресторана "Месса" и представитель нашей алии - Андрей Кравченко из ресторана "Бистро Гринберг".  

Фото: Алексей С. Железнов

 

Полуфиналистов оценивали трое судей из Греции, Турции и Израиля. От Израиля судьей был выбран шеф-повар Хаим Коэн. Он является владельцем ресторанов "Яффо - Тель-Авив", "Дикси" и "Филадельфия", ведущим кулинарной передачи "Шум, пильпель вэ-шемен зайт" ("Чеснок, перец и оливковое масло"), а также судьей программы "Мастер-шеф". Он - автор и редактор книг по кулинарии и прочее… прочее… прочее. 

Фото: Алексей С. Железнов

 

На торжественным вручении призов все три судьи выступили с добрым словами в адрес участников. 

Всех молодых шефов представили и показали видеоролик, снятый утром - во время соревнования. 

S. pelegrino - young Chef from EYE/D productions on Vimeo.

Интрига накалялась, пока, наконец, не были объявлены победители. Ими стали: 

Хазаль Юлдирим (Hazal Yildirim), Турция - третье место, 

Бен Шири (Ben Shiri), Израиль - второе место. 

А первое место и право участвовать в мировом финале завоевала Констадина Вулгари Контесопуло (Constadina Voulgari Kontesopoulou), Греция.

Фото: Алексей С. Железнов

 

Однако и проигравших не было - все искренне поздравляли друг друга, радовались за победителей и с удовольствием фотографировались. 

Фото: Алексей С. Железнов

 

Победила кулинария! 

В июне 2018 года в Милане, Италия, состоится гранд-финал. 

Судить его будет коллегия из семи судей, известных как "Семь мудрецов". Это самые известные кулинары мира, которые и выберут победителя конкурса San Pellegrino Young Chef-2018.

Фото: Алексей С. Железнов

 

Бренд San Pellegrinо является не только организатором конкурса San Pellegrino Young Chef, но и основным спонсором престижнейшего мероприятия The World's 50 Best Restaurants. И ни одно из событий высокой моды или кулинарии в Италии не проходит без участия этой марки. Уже десятки лет наличие в меню минеральной воды San Pellegrinо является признаком высокого уровня ресторана. Наиболее престижные рестораны и отели мира рекомендуют ее своим посетителям, т.к. она идеально подчеркивает вкус кулинарных изысков и превосходно сочетается с хорошими винами. Благодаря своим гастрономическим свойствам San Pellegrino является и официальной водой Всемирной ассоциации сомелье.

counter
Comments system Cackle