Как накроют столы к 8 Марта израильские знаменитости?
Фото: пресс-служба
Как накроют столы к 8 Марта израильские знаменитости?

Как накроют стол, и чем будут угощать 8 Марта своих прекрасных дам известные мужчины Израиля? Чтобы получить ответы на эти вопросы, стоит отправиться в один из деликатесных магазинов "Мааданей Мания" - именно там можно встретить знаменитостей накануне женского праздника.

Алекс Авербух: "у меня 4 женщины в доме!"

Алекса Авербуха, прославленного спортсмена, чемпиона Европы и Израиля по прыжкам с  шестом, мы встретили у широких полок со сладостями – им Алекс уделил наибольшее внимание.

Алекс Авербух

 

- 8 Марта для меня стало испытанием еще в России, - делится с нами Алекс своими непростыми отношениями с женским праздником. – У меня было больше десятка родственниц – и каждой я дарил букет. Думал, в Израиле с этим праздником будет легче…

Не получилось – в семье Алекса 4 девушки: жена Наташа и дочки – Таня, Диана и Настя.

- Своим девушкам я дарю на 8 Марта цветы. А в этом году собираюсь накрыть стол. Я не назову себя кулинаром, но что-то приготовить могу и кроме яичницы. На 8 Марта собираюсь запечь курицу в пакете – я видел, как жена это делает и думаю, что справлюсь. Сделаю салат.

К моему счастью, сегодня можно не проводить целый день на кухне, чтобы накрыть праздничный стол. Я купил мясных закусок – лакс и прошуто – все попробовал – очень вкусно, в этом магазине мясо коптят на своем заводе, так что за качество и вкус можно не беспокоиться. Салаты и соленья я тоже купил. На сладкое будут печение и конфеты. Надеюсь, до праздника они доживут. Для девочек я взял московские конфеты-ассорти и "Белочку". Для себя – "Птичье молоко". Одна вещь, которую я купил, точно не доживет до 8 Марта – ее съедят сегодня же: это мороженное – то самое, с ностальгическим вкусом…

Я хожу в этот магазин, потому что здесь можно купить продукты именно с тем вкусом, о котором вспоминаешь с детства. Черный ржаной хлеб – настоящий! Сушки, вареная колбаса, шоколад "Аленка" с той самой картинкой, которую все помнят…

 

Праздник праздником – а есть хочется каждый день – именно для этой цели Алекс купил две пачки пельменей, "Русские" и "Сибирские" - тоже с ностальгическим вкусом домашних пельменей.

 

Купленная бутылка шампанского "Крым" стала достойным финальным аккордом симфонии предпраздничных покупок и гарантом того, что праздник будет не только вкусным, но и веселым!

 

Марк Галесник: "рыбу в шоколаде делать не буду!"

Алекс Авербух стал не единственной знаменитостью, замеченной нами за предпраздничными покупками. Марк Галесник, известный писатель, чей новый сатирический роман "Пророков 48" стал бестселлером, также решил приготовить своей жене – Лене (которой, кстати, и посвящен новый роман) праздничный сюрприз.

Марк Галесник

 

У Марка, как, оказалось, есть стихотворение, посвященное 8 Марта, с такими волнующими каждое женское сердце строками:

Ну, день рожденья Бонапарта...

Ну, День советского врача...

Но женский день - Восьмое марта

Мужик обязан отмечать!

Пораньше встань, сгоняй на рынок,

Супруге притарань букет.

С букетом - ты всегда мужчина,

А что ты стоишь, если нет?!

Не Ричард Гир, не Аль-Пачино,

Зато сам настругал салат.

Тост подготовь "за половину".

Ты честно потрудился, брат!

Судя по тележке, в которую Марк складывал все деликатесные составляющие будущего праздника, он намерен честно потрудиться.

- Когда накрываешь на стол – нужно соблюдать два важных правила: во-первых, думай хорошо о тех, ради кого ты это все делаешь, во-вторых, цветовая гамма накрытого стола должна быть правильной и продуманной.

Продукты Марк подбирал также исходя, в том числе, из их цветовых достоинств: красная рыба выгодно оттенялась белой, набор купленных салатов был трехцветным: оранжевая "корейская морковь", черные маслины, зеленые малосольные огурцы…

- Малосольные огурцы здесь готовить умеют, - оценил Марк. – Чтобы огурцы хрустели, в рассол обязательно нужно добавить ложку водки.

Перед длинными полками с тортами, выпечкой, пирожными и прочими сладостями Марк прикрыл глаза: "Я на диете"…  Зато широко открыл их в отделе с бескрайним ассортиментом алкоголя – выбрать из сотен видов крепких напитков, израильских, французских, итальянских, калифорнийских, чилийских и других вин, легких игристых вин – из Крыма, Италии, Испании и так далее - было нелегко.

 

Конечно же, Марк не прошел мимо роскошного выбора копченых мясных деликатесов "Мааданей Мании" – попробовал (как не попробовать, если продавцы кормят с рук!), и по достоинству оценив их высокое качество, купил к столу.

 

А для до- и "послепраздничного" употребления были приобретены пельмени "Домашние", блинчики с мясом и блинчики с вишней.

И на десерт Марк рассказал нам о самом необычном блюде, которое ему приходилось пробовать.

- Вы ели рыбу в шоколаде? Я ел. Поначалу женой замышлялась рыба в соевом соусе. Но в процессе приготовления обнаружилось, что кончился соевый соус. За которым я и был отправлен в магазин под предлогом "нельзя целый день сидеть, уткнувшись в компьютер". Видимо, не окончательно оторвавшись от того, за чем сидел целый день, я перепутал и вместо соевого соуса купил шоколадный сироп. По цвету они похожи. А жена, видимо, задумавшись, под каким предлогом опять оторвать меня от компьютера, не обратила на это внимания.

Я сразу заметил, что блюдо не удалось, но ел и нахваливал. Для меня же приготовлено! И совершенно уверен, что та, для которой вы приготовите праздничный обед, не сможет не оценить, то что это сделано специально для нее.

Даже если это будет рыба в шоколаде.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...