Доморощенная мафия переплюнула "каморру"
Фото: HOT
Доморощенная мафия переплюнула "каморру"

Под покровом осенней ночи в дом фермера ворвались бандиты. Они убили, расстреляли из автоматов двенадцать человек - хозяев и их гостей. Детей. Женщин. Станица вздрогнула. Но наказать, победить головорезов не было возможности… Станица Кущевская на Кубани стала страшным слепком итальянской мафиозной структуры. Ведь глава "клана", наводивший ужас на земляков Сергей Цапок очень любил знаменитый фильм Копполы "Крестный отец" и вообразил себя Доном Корлеоне.

Вся страна знала о "Кущевском деле". 450 томов материалов следствия, допросы свидетелей, страшные стенограммы преступлений, заказные убийства, изнасилования. Оружие после преступлений исчезало - его переплавляли или стачивали. Несчастные родственники жертв знали, что бандиты повязаны с милицией, и в справедливость не верили. Итальянские "крестные отцы" выбрали демагогический девиз "ничего личного", их кубанские "коллеги" перевернули его и руководствовались лозунгом "только личное".

Российский сериал "Степные волки", возник под впечатлением, по приметам того громкого дела. С использованием некоторых фактов. Хотя - слишком жутко было бы показывать всю правду, и фильм все же получился легче, светлее. В нем больше места для оптимизма. 

 

"Степные волки" - более человечная версия реальной истории со всеми чертами боевика. Погони, перестрелки, кровь, дерзкие ограбления, разборки между кланами. Трусость и благородство. Злоба и любовь. В этом российском 24-серийном фильме все всерьез. Авторитет, которого боятся. Красавицы, за которых дерутся. Стукачи. Прихлебатели. Бездумные и безликие слуги. Гордые герои. Умные старики. Притихшее бесправное население...

Но за 24 серии узлы распутаются. В кино оно ведь реальнее, чем на деле. Поэтому такие сериалы лучше смотреть "запоем", чтобы поскорее узнать развязку, а не холодеть от ужаса в ожидании следующей серии и не переживать неделями за любимых героев. И хорошо, что видеотека HOT VOD Russian (канал 112) дает нам сейчас такую возможность.

Режиссер-постановщик картины Евгений Сологалов - звезда таких фильмов, как "Штрафбат" и "Глухарь". Он убежден в том, что его актерский каст не менее хорош, чем в крутых голливудских фильмах: Юрий Чурсин, Татьяна Лютаева, Борис Миронов, Олеся Фаттахова… Автор сценария, уже вполне знаменитая Юлия Мацук ("Метод Лавровой", "Москва. Три вокзала"), считает эту работу удачей. 

 

"В фильме огромное количество трюковых сцен, - рассказывает еще один режиссер-постановщик Дмитрий Матов. - Мне особенно запомнилась одна - автомобильная погоня, когда две машины на приличной скорости делают резкий разворот. Обычно такие сцены снимают на небольшой скорости, но в этот раз у нас все было по-настоящему. Представьте себе: узкий перекресток маленького сонного городка, две машины на большой скорости вписываются в резкий поворот, со скрежетом взрывая столбы пыли и песка! Туман рассеивается и ровно посередине перекрестка как вкопанный стоит кот. Глаза навыкате, шесть дыбом, хвост трубой. Замер он так еще минут на 15. Откуда он взялся и как уцелел - не знаю. Кстати, если внимательно смотреть этот эпизод в сериале, то можно заметить силуэт животного".

Смотрите сериал "Степные волки" в видеотеке HOT VOD Russian (канал 112), и пусть в жизни эти коллизии никогда вас не коснутся!

Инна Шейхатович

Источник: HOT
counter
Comments system Cackle