Знаковые места центра Тель-Авива для экскурсий и шопинга
Фото: Lafayette Italy
Знаковые места центра Тель-Авива для экскурсий и шопинга

Проводя свой отпуск в Израиле и в Тель-Авиве в частности можно наслаждаться не только песчаными пляжами. Но если в Тель-Авиве вы всего один день? Рассказываем об особенных местах Тель-Авива для наполненного впечатлениями дня. 

Фото: Lafayette Italy

 

Встречаемся в парке Яркон 

Начать путешествие по Тель-Авиву можно в расположенном на севере города парке Яркон. Невероятный по красоте парк, просторный и зеленый расстилается на площади почти 4 километров вдоль реки Яркон и заканчивается в новом порту Тель-Авива.

Фото: salat.zahav.ru

 

Это идеальное место для любителей пеших прогулок - в парке есть 6 разных садов, в том числе сад кактусов, камней и тропический сад. Более того, на территории парка есть мини-зоопарк, детские площадки, лодки на прокат для прогулок по озеру и многое другое. 

Гуляем и совершаем покупки на улице Ибн-Гвироль 

Выходя из парка, мы попадаем на улицу Ибн-Гвироль, одну из главных улиц города, соединяющую север и юг Тель-Авива. Является границей между старой застройкой 30-40-х гг. XX века и более поздней застройкой после 1948 года. Двигаясь по улице, доходим до исторической достопримечательности - площади Рабина. 

Фото: Reuters

 

До 1995-го года Площадь Рабина была известна как - "Площадь Царей Израиля", на ней проводилось множество политических митингов, парадов и прочих публичных мероприятий. В 1995-м году, после убийства премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, площадь Тель-Авива была переименована в его честь. На месте гибели Рабина установлен памятник. В южной части площади - мемориал в память жертв Холокоста работы скульптора Игаля Тумаркина.

Здесь же, недалеко от площади Рабина расположен торговый центр Ган-ха-ир, с магазинами самых популярных европейских и израильских брендов - более 100 магазинов и 30 эксклюзивных брендов. 

Фото: Millos

 

Например, дом высокой моды Millos эксклюзивно представляющий в Израиле около 10 элитных Домов моды Европы. 

Или, например, популярная в Израиле сеть Lafayette Italy - с 1938 года импортирующая в Израиль люксовые сумки и обувь из натуральной кожи, сделанные в Италии. 

Фото: Lafayette Italy

 

Их, кстати, всегда отличает разнообразие - более 40 итальянских марок, моделей сумок и обуви для модного гардероба в действительно правильном представлении - Valentino, Braccialini, Cromia, Loriblu и многое другое эксклюзивно представлено магазинах в сети. 

Вспоминаем исторические события на бульваре Ротшильд 

Перемещаемся в одно из центральных и любимых всеми мест города - бульвар Ротшильд. Красивый и оживленный бульвар с тенистыми деревьями, окруженный зданиями в стиле в стиле бау-хаус, которым так славится Тель-Авив. 

Фото: Wikipedia

 

Здесь соседствуют небоскребы и здания в европейском стиле, небольшие уличные кафе и фешенебельные гостиницы, но главная его достопримечательность - неприметное, но исторически важное здание - Музей Независимости, в подвале которого она была триумфально объявлена 14 мая 1948 года. 

Вдохновляемся атмосферой в Неве-Цедеке 

Пройдя через весь бульвар Ротшильда, нам открывается потрясающе атмосферный район Неве-Цедек, любимый туристами и местными жителями. С самого начала своего основания в 1887 году Неве-Цедек считался первым кварталом, в котором проживали зажиточные горожане за стенами старой Яффы. Застройка его происходила весьма стихийно, без какого-либо градостроительного плана. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Неве-Цедек - один из старейших районов Тель-Авива, когда-то он состоял из 48 домов-крепостей тех, кто решил выйти за стены города и основать новый район для жизни. 

Сегодня это абсолютно аутентичное место, с особым колоритом, цветными стенами домов и яркими узорчатыми дверьми, старинными ставнями и глиняными фигурками во дворах и излюбленное место израильтян для того чтобы выпить чашку кофе пятничным утром или просто прогуляться всей семьей. 

Закат и отблески старого Яффо 

Старый город Яффо - пусть и туристический, но невероятно колоритный район города. Здесь сохраняются многочисленные памятники древности, средневековья, нового времени, синагоги, еврейское кладбище, церкви, монастыри, мечети, укрепления крестоносцев. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Мощеные улочки старого города и улицы, носящие названия знаков считается, что, если загадать желание и дотронуться до таблички со своим знаком - оно обязательно исполнится. Завершить день можно в одном из прекрасных рыбных ресторанов, на берегу моря и полюбоваться умопомрачительным закатом. Что и говорить, Тель-Авив - город незабываемых впечатлений.

Фото: Lafayette Italy

counter
Comments system Cackle