Три фирменных рецепта сосисок от шаркутье Алана Тальмора
Фото: Biergarten "1040"
Три фирменных рецепта сосисок от шаркутье Алана Тальмора

"Самые вкусные сосиски в стране делает Алан Тальмор. Эти сосиски и колбаски ручной работы - прямая противоположность фаст-фуду", - утверждают крупный израильский портал Mako, авторитетные "Едиот Ахронот", "Глобс", "Исраэль Айом" и другие. В Израиле произведения кулинарного искусства ручной работы от Алана Тальмора можно попробовать в аутентичном пивном ресторане Biergarten "1040", что в порту Тель-Авива. 

А тем, кто захочет научиться готовить деликатесы дома, шеф Алан Тальмор приоткрывает двери своей кухни и делится фирменными рецептами. 

Баварские сосиски из баранины с кедровыми орехами 

Ингредиенты: 

Говядина - 2,5 кг 

Баранина - 1,5 кг 

Соль - 50 г 

Черный перец - 20 г 

Пучок петрушки 

Пучок кинзы (по желанию) 

Кедровые орехи - 100 г 

Оболочка для сосисок (кишки) 

Вода со льдом - 250 мл 

Приготовление: 

Измельчите говядину и баранину на мясорубке с насадкой 4,5 мм. Высыпьте специи в ледяную воду и вылейте смесь в мясо. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и кинзу (по желанию) и кедровые орехи, для усиления вкуса предварительно их можно немного обжарить. Замешивать фарш стоит очень быстро, чтобы сохранить его низкую температуру, благодаря этому вам будет удобнее набивать кишку фаршем. Прикрепите на мясорубку воронку для колбас, насадите на нее кишку. Советуем для удобства разрезать ее на несколько частей. Заполняйте кишку холодным фаршем, перекручивая ее в том месте, где заканчивается одна сосиска и начинается следующая, на конце завяжите узелок. Такие сосиски можно жарить, варить, тушить и добавлять в различные блюда.

 

Немецкие сосиски "Братвурст" 

Ингредиенты:

Жирная говядина - 3 кг 

Соль - 50 г 

Белый перец - 20 г 

Молотый имбирь - 5 г 

Измельченный мускатный орех - 5 г 

Измельченный чеснок - 50 г 

Вода со льдом (или холодное пиво) - 250 мл 

Приготовление: 

Измельчите жирную говядину на мясорубке с насадкой 4,5 мм. Высыпьте специи в ледяную воду (или пиво) и вылейте смесь в мясо. Замешивать фарш стоит очень быстро, чтобы сохранить его низкую температуру, благодаря этому вам будет удобнее наполнять кишку фаршем (как правильно это сделать, подробно описано в предыдущем рецепте). Сосиски "Братвурст" принято подавать с тушеной квашеной капустой, жареным картофелем или картофельным салатом. В качестве соуса к сосискам стоит выбрать горчицу, кетчуп или столовый хрен.

Фото: Тамар Мацафи

 

 

Пивное рагу с сосисками 

Если вы готовите колбасы сами, лучше всего сделать их заранее - по одному из предложенных выше рецептов. 

Немецкие сосиски из баранины или говядины 

Ингредиенты: 

Красный перец - 1 штука 

Желтый перец - 1 штука 

Грибы - 150 г 

Чеснок - 4 зубчика 

Пиво Weihenstephan - 200 мл 

Соль и перец - по вкусу 

Петрушка 

Оливковое масло 

Приготовление: 

Сосиски лучше сделать заранее, где-то за день до приготовления рагу. На железной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем сосиски с обеих сторон. Нарежьте красный и желтый перец тонкими полосками. Добавьте овощи и чеснок к сосискам и жарьте еще 5 минут. Затем залейте все пивом и тушите на сильном огне около двух минут. В конце посолите и поперчите. Подражая немецким традициям, подайте блюдо прямо на сковороде. 

Фото: Тамар Мацафи

 

Об Алане Тальморе:

Шаркутье - колбасных дел мастер - родился и вырос во Франции и впитал в себя все тонкости и изысканность французской кухни. Интерес к европейской кухне привел Алана к хранящей глубокие традиции кухне Германии, секретами которой шеф овладел в совершенстве. За исключительное качество колбас и сосисок Алан был провозглашен газетой "Глобс" "Национальным шаркутье".

Деликатесы от шефа готовятся только из отборного свежайшего мяса, которое молят непосредственно перед приготовлением, приправляются свежими специями и травами, поступившими напрямую с рынка, изготовляются вручную на всех этапах, включая наполнение и упаковку.

Напоминаем, в июле пивной ресторан Biergarten "1040" предлагает особое меню "самых вкусных в стране сосисок", приготовленных Аланом Тальмором.

counter
Comments system Cackle