Рецепт от редакции WallaNews
Сырные палочки от Back Door, одной из самых замечательных пекарен Тель-Авива - тяжкое испытание для соблюдающих какой-либо особый режим питания. Ибо - удержаться практически невозможно, даже при самой железной воле! Back Door, расположенная на заднем дворике ресторана Nithan Thai, известна всему городу своей уникальной выпечкой. Шеф-кондитер Офер Бен поделился с нами рецептом изумительных сырных палочек, от которых просто невозможно оторваться. Будет чем удивить гостей!
Читайте также
Ингредиенты:
800 г (5 ½ стакана плюс 3 столовые ложки) муки для хлеба (кемах лехем)
520 г (2 стакана плюс 3 столовые ложки) холодной воды
1 чайная ложка сухого чили в порошке
1/4 чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки молотого черного перца
10 г (столовая ложка) свежих дрожжей
25 г (столовая ложка с горкой) соли
75 г (стакан+столовая ложка) холодной воды
50 г (1/4 стакана) оливкового масла
2 давленых зубчика чеснока
100 г тертого пармезана
100 г тертой гауды
Способ приготовления:
1. В миксере с насадкой крюком замесить тесто: положить муку и специи вместе с большим объемом воды (520 г) и месить 5 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на час.
2. После часового отдыха добавить в смесь дрожжи и соль и месить в течение 10 минут (чтобы разошелся глютен) до гладкого теста.
3. Продолжать замес, постепенно добавляя меньшее количество воды (75 г). После того, как тесто впитало всю воду, добавить масло и чеснок и месить, пока тесто не соберется вокруг смесительной насадки. В конце добавить сыр и еще раз замесить.
4. Дать тесту отдохнуть два часа, после чего разделить его на равные части. Раскатать их в длинные колбаски и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 12 минут.