Как понять свой сон
Фото: salat.zahav.ru
Как понять свой сон

Cмысл пяти самых частых сновидений с точки зрения психологов 

Если тебе приснилась выдра с лицом и телом Волочковой, не ищи тайного смысла. Но если сон повторяется, мозг хочет что-то до тебя донести. Психолог и психотерапевт А. Паршин объяснил, что именно. 

Тебе на грудь сел депутат Милонов, связал руки и нежно кусает за щеку

Главный закон сна: образы понимаются метафорически, чувства и ощущения - буквально. Иногда внутренние органы сигналят через сон о неполадках. Удушье, тяжесть в руках и боль в челюсти могут указывать на проблемы с сердцем. 

Ты уезжаешь в плацкарте на Карибы, а бывшая бежит по перрону и стенает: "Вернись!"

Автор твоего сна - ты сам. И все персонажи - это ты. Поэтому, если тебе кто-то упорно снится, значит, у тебя с этим человеком осталась незавершенность в отношениях. 

Ты читаешь нобелевскую лекцию и вдруг осознаешь, что на тебе только сандалии с носками

Психоаналитики вывели эмпирически, что сны, связанные со стыдом и унижением, отражают тревожность и перфекционизм. Что, по сути, одно и то же. Пересмотри мировоззрение, иначе перейдешь к следующему пункту. 

Из твоего кошмара вышел Фредди Крюгер, чтобы просто отсидеться в безопасности

Кошмары означают, что мозг не справляется с твоими внутренними страхами и обрабатывает их хаотично. Это признак эмоциональной перегрузки или подступающего тревожного расстройства. 

Ты падаешь в пропасть

Если этот сон наступает сразу после засыпания, возможно, ты переутомился и мозг засыпает раньше тела. Часто это сопровождается гипнагогическими подергиваниями - небольшими судорогами, от которых ты можешь проснуться, но скоро заснешь снова. 

Текст: Игнат Сахаров

Источник: Maxim
counter
Comments system Cackle