Пад Тай от ресторана Soho
Фото: food.walla.co.il
Пад Тай от ресторана Soho

Рецепт от редакции WallaNews

И снова лапша - на сей раз по-таиландски. Пад Тай в Таиланде готовят на каждом углу, это - самая распространенная уличная еда. В то же время Пад Тай можно найти и в самых дорогих ресторанах. Расположенный в Ришон-ле-Ционе популярный ресторан Soho уверен, что своему успеху у посетителей со всех концов страны он обязан секретному рецепту Пад Тай. Сегодня - та-даам! - Soho делится своим секретом с читателями нашей колонки. 

Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты на 3 порции:

1 чайная ложка растительного масла 

2 яйца 

Половинка кочана капусты , тонко нарезанный 

1 белый лук, нарезанный кубиками 

2 моркови, нарезанной на тонкие полоски 

½ кг курятины - паргиет, нарезанной кубиками 

Проростки (одна упаковка) 

Рисовая лапша (одна упаковка), приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке 

Соус: 

3 чайные ложки сахара 

полторы чайных ложки сладкого соуса чили 

чайная ложка соли 

1/2 стакана соевого соуса 

5 чайных ложек вегетарианского грибного соуса (продается в магазинах, специализирующихся на азиатских продуктах)

Для сервировки: 

3 стебля зеленого лука , тонко нарезанных по диагонали 

Рубленый арахис 

Способ приготовления: 

1. Раскалить вок. Налить немного масла, выпустить 1-2 яйца и сделать болтушку. 

2. Выложить курятину и быстро обжарить, пока она не будет готова примерно на 80%. 

3. Добавить морковь и обжаривать примерно минуту. Добавить лук и капусту и обжаривать еще минуту. Добавить половину упаковки проростков и обжарить еще минуту. 

4. Добавить сахар, соль, чили, грибной и соевый соусы и обжаривать еще минуту. 

5. Добавьте лапшу и обжаривать еще минуту. 

6. Выложить на тарелку и добавить оставшиеся проростки, зеленый лук и рубленый арахис.

counter
Comments system Cackle