Изумительное печенье всего из 4 ингредиентов
Фото: food.walla.co.il
Изумительное печенье всего из 4 ингредиентов

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews 

Берем всего 4 ингредиента: нутеллу, арахисовое масло, яйцо и сахар, смешиваем и получаем потрясающее печенье! Лиор Машиах делится с вами бомбическим рецептом! И - ни слова о муке!

Арахисовое масло и Нутелла в одном печенье. Фото: Дрор Эйнав

 

По словам Лиор, есть две вещи, которые вы всегда найдете в ее кладовке: арахисовое масло и Нутеллу. В фильме "Знакомьтесь, Джо Блэк" Брэд Питт играет Смерть, принявшую обличье обворожительного красавчика по имени Джо Блэк, который в процессе своей печальной жатвы узнает кое-какие сведения о нашей земной жизни. В одной из самых красивых сцен, наиболее любимых Лиор, Джо обнаруживает чудо чудное - арахисовое масло! Господин Смерть (прикинувшийся красавчиком Питом, то есть, извините - Джо) начинает есть лакомство прямо из банки. Лиор считает, это справедливо: по ее мнению, арахисовое масло - одно из самых замечательных изобретений. Но стандартное американское сочетание с джемом Лиор не очень приветствует, поэтому берет вместо этого Нутеллу: ее арахисовым маслом точно не испортишь! Два замечательных ингредиента, богатых орехами, отлично сочетаются.

Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты на 24 печенья:

Тесто:

1 стакан арахисового масла

½ стакана сахара

1 яйцо

Начинка:

1 баночка нутеллы 

Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления: 

Продвинутая версия:

1. Начинка из нутеллы: маленькой ложкой выложить на противень шарики из нутеллы и положить в морозилку.

2. Сделать тесто для печенья: в миксере с насадкой-гитарой смешать до однородной массы арахисовое масло, яйцо и сахар.

3. Используя обычную ложку или ложку для мороженого, сделать шарики из теста и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить в холодильник на час.

4. Нагреть духовку до 160 градусов, вынуть приготовленное тесто, сделать ямку в каждом шарике и заполнить ее замороженной начинкой. Защипать тесто над начинкой и выложить приготовленные печенья на противень, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекать примерно 20 минут. Остудить. 

Версия для ленивых: 

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Смешать арахисовое масло, сахар и яйцо до однородной массы.

3. Используя обычную ложку или ложку для мороженого, разделить тесто на 24 части, скатать в шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Сплющить печенья, используя вилку, поставить в духовку на 20 минут. Следить, чтобы печенья не пересохли. Готовые - остудить.

5. После того, как печенье остыло, половину из них заполнить нутеллой и склеить с оставшимися наподобие печенья-сэндвич.

Версия для ленивых: "сэндвич" с нутеллой. Фото: Дрор Эйнав

counter
Comments system Cackle