Миндальный тортик без глютена
Фото: food.walla.co.il
Миндальный тортик без глютена

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews

"Италия - любовь моя!" - этот девиз мог бы вполне украсить щит Лиор Машиах, если бы она была бы средневековым рыцарем. Но Лиор - шеф-кондитер, поэтому эти слова выбиты невидимой золотой сахарной пудрой в ее сердце и на ее десертах. Как-то Лиор призадумалась: все знают тирамису, канноли, бомболини - итальянскую версию пончиков, но как обстоят дела с аутентичной выпечкой, которой заканчивает свой ужин усредненная местная семья, живущая в какой-нибудь живописной итальянской деревушке? Так родился этот рецепт: сначала в воображении, затем - претворенный в реальность. Принимайте! Миндальный тортик с рикоттой и легким ароматом лимона от Лиор Машиах.

Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты для 1 противня или круглой формы диаметром 20 см:

120 г сливочного масла

275 г сахара (1 1/3 стакана)

1 ванильная палочка

Лимонная цедра с 1 лимона

4 яйца, разделенные на желтки и белки, при комнатной температуре

240 г миндального порошка (около 3 стаканов)

300 г рикотты

Нарезанный миндаль для украшения

Для сервировки:

Сахарная пудра 

Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления: 

1. Нагреть духовку до 160 градусов. Смазать форму маслом и отложить в сторону.

2. В миксере с насадкой-"гитара" смешать масло, 160 г сахара (3/4 стакана + столовую ложку), ваниль и лимонную цедру. Добавить яичные желтки. Добавить миндальный порошок.

4. Вынуть из миксера и методом складывания добавить рикотту.

5. Взбить белки с помощью насадки крюком до образования пены. На этом этапе постепенно добавлять оставшийся сахар. Продолжать взбивать, пока пена не станет устойчивой.

6. Методом складывания добавить эту массу в смесь с желтками, пока не получится жидкое тесто однородной текстуры и цвета.

7. Вылить тесто в форму, сверху присыпать миндалем. Выпекать 40-45 минут. Вынуть из духовки и остудить. Остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Фото: Дрор Эйнав

Миндальный торт. Фото: Дрор Эйнав

counter
Comments system Cackle