Счастливое детство с телевизором
Фото: HOT
Счастливое детство с телевизором

Придумывать развлечения для маленьких - большая проблема. И истинное искусство. Дети хотят играть, узнавать новое. Их надо радовать. "Мне скучно!" - печально изрекает дитя, и взрослым сразу необходимо принимать меры. И телевизор в этом вопросе может стать добрым другом, помощником, педагогом. И даже волшебником. С ним легче воспитывать и развивать ребенка - если на экране происходят увлекательные вещи. В Израиле для юных телезрителей существует множество детских программ. Сделанных на вполне мировом уровне! Целый букет чудесных передач с музыкой, песенками, забавными героями, легко и ненавязчиво подающимися полезными советами изобрела компания ХОТ. 

 

"Хипазон и Зеирон" (я бы перевела это название на русский как "Торопыга и Осторожный", потому что именно о них, о Торопыге и Осторожном здесь идет речь). Всегда суетливый, шумный, недисциплинированный Хипазон (Торопыга) и вдумчивый, внимательный, очень серьезный Зеирон (Осторожный) живут в сказочном городке, где яркие плоские домики, нарядный магазинчик, много зелени. Жители городка играют в прятки, бегают по скверу, ходят в школу, читают книжки, любят шоколад и подарки. А господин Светофор всем настоятельно советует, как себя вести, чтобы не попасть в беду. "Красный цвет - он как клубника. Как мякоть арбуза. Но он - опасен! Помните, друзья!" - говорит Светофор. Все серии этой важной детской программы очень короткие. В среднем около пятнадцати минут. Без занудности и долгих рассуждений, весело, нарядно, остроумно рассказывают о правильном питании, о том, что нужно спать и делать зарядку, о защите от солнца, друзьях и деньгах. Взрослые оценят сюжетные находки, поймут задачу, дидактическую линию, а ребенку видны только обаятельные, яркие герои, которые ведут себя так же, как и они сами. И понятны - как сверстники. 

 

"Доктор Либи" - сериал про кукольную больницу. Ночью, когда дети спят в своих кроватках, в детском саду оживают игрушки. Птица и играющая на барабанах Обезьяна, Кукла и зеленый солдатик, которого зовут Василий. А главная в этой больнице - доктор Либи. Ее - как говорит верный помощник и ассистент Кашкаваль - знают все, от Аргентины до кибуца Якум. Она умеет лечить все кукольные болезни. С одного взгляда понимает, почему пропал голос или отчего у игрушки-карусели кружится голова... А еще доктор Либи так себя ведет, так хорошо выглядит, так умеет разъяснить и помочь, что все сразу понимают: профессия врача - почетная и уважаемая. Доктор - это сила! Смотрите маленькие программы про маленькую и умненькую Либи, дети ее непременно полюбят!

 

Шай и Рои - герои нескольких сериалов: "Штутриким" (это название остроумно соединяет слова "пустяк" и "трюк"), "Мотек шель йомуледет" и других. Шай и Рои - друзья и все делают вместе: проказничают, играют, несут службу на подводной лодке. Как и все дети на земле, они не любят рано вставать, обожают подарки, конфеты, хотят попасть на футбольный матч, когда играет легендарный Месси... Если у друзей много дел, то они не тратят время впустую, а посылают друг другу письма по почте (чтобы это самое время сэкономить). Они не жадничают. Они смекалистые и очень преданы друзьям. Двери дома друзей всегда открыты. В общем, с них можно брать пример. Почти во всем. А еще с ними можно петь песенки, бить в барабаны, пугая соседей. Весело надувать шарики и праздновать дни рождения. Радоваться, попадать в забавные истории, набираться опыта, петь и плясать, спорить и смеяться!

Так что окунайтесь в океан затей и выдумок, сюрпризов и шуток в видеотеке HOT VOD Young - всегда, когда просто хочется праздника! 

 

Инна Шейхатович

counter
Comments system Cackle