Ризотто со шпинатом, пореем и... сюрпризом!
Фото: food.walla.co.il
Ризотто со шпинатом, пореем и... сюрпризом!

Рецепт от редакции WallaNews 

Помимо пиццы и десятков видов пасты, итальянская кухня подарила нам одно из самых вкусных блюд во вселенной: ризотто! Итай Битон из ресторана "Pappas" предлагает посетителям ризотто класса люкс - с луком-пореем, шпинатом и филе рыбы с хорошо прожаренной хрустящей корочкой. Объеденье! 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции: 

500 г шпината

1/2 упаковки сливок для готовки

500 г круглого риса (сорт арборио)

100 г сливочного масла

1 лук-порей, нарезанный кольцами (светлая часть стебля)

4 лука-шалот, мелко нарубленных

1 стакан сухого белого вина

3 стакана овощного бульона

50 г пармезана

соль

перец

4 куска рыбного филе (мосар или денис)

Немного оливкового масла 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Способ приготовления: 

1. Бланшировать шпинат в кипящей воде 3-4 минут, до мягкости. Слить воду, растереть со сливками и небольшим количеством соли. Отложить в сторону.

2. В широкой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рубленный шалот и порей и обжаривать примерно 5 минут, до мягкости.

3. Добавить рис и немного обжарить, пока все зернышки не пропитаются маслом и не станут прозрачными.

4. Постепенно добавлять жидкость: примерно полстакана за раз. Перемешивать, пока рис не впитает всю жидкость, и добавить новую порцию. Продолжать, пока вся лишняя жидкость не испарится, а рис дойдет до кондиции аль денте.

5. Приправить солью, перцем и половиной количества пармезана, перемешать и готовить еще 2 минуты на маленьком огне.

6. Снять с огня, добавить шпинат и остаток пармезана, перемешать.

7. На раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла быстро обжарить рыбу: сначала со стороны кожи, плотно прижав к сковороде - примерно 3 минуты, потом перевернуть и слегка обжарить другую сторону. Немного посолить и поперчить.

8. Выложить на тарелку ризотто, поверх - рыбу и подавать.

Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle