Зачем "Иванушке" хрен и маскарпоне?
Фото: HOT
Зачем "Иванушке" хрен и маскарпоне?

Секс-символ 90-х Лада Дэнс устроила скандал на кухне у народного артиста России Дмитрия Назарова. 

Спортсменка и олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова вышла на поединок с довольно скандальной поп-дивой Азизой. Это было не соревнование, а схватка двух тигриц – острая, злая, в которой противницы не щадили друг друга. В итоге легкоатлетка спела, а певица бегала вокруг столов.

 

Солисту "Иванушек Интернешнл" Андрею Григорьеву-Аполлонову, несмотря на все его заслуги, отказали в ялтинском луке. 

 

А певица, красавица и светская львица Анна Семенович на призыв повара-консультанта действовать быстрее, чтобы уложиться в регламент, гордо заявила: я не могу быстрее, я тогда буду некрасивой в кадре... И все намекала на то, что ее грудь – аргумент, с которым трудно спорить. 

Приготовление пищи – сложный процесс. Интересный. Запутанный. Искусство, причем древнее и тонкое. В мире, где все участвуют в разных конкурсах, повара тоже соревнуются. В Лионе много лет подряд проводится престижный конкурс "Золотой Бокюз" или, как его часто называют, "Оскар" для поваров. А среди разных программ телеканала НТВ годами живет, меняет формат, развлекает и удивляет остроумное шоу "Кулинарный поединок". 

 

Его ведущие – а за пятнадцать лет существования программы ими были и элегантный сдержанно-ироничный Дмитрий Назаров, и экспансивный, заводной Оскар Кучера, и любимец женщин неотразимый Михаил Пореченков – умеют задать тон и ритм, вызвать на откровенность и подлить масла, интриги, азарта в горячее варево поварской дуэли. Гости студии – знаменитые люди, политики, актеры, спортсмены и, разумеется, профессионалы поварского искусства. Правила "Поединка" за годы его существования менялись, но суть оставалась неизменной: участнику надо приготовить несколько интересных блюд, быть увлекательным собеседником, уметь импровизировать, быстро и верно использовать продукты.

 

Один из циклов "Поединка" строится на том, что шефы-эксперты не участвуют в приготовлении блюд, а только направляют знаменитостей, дают им советы. В другом потоке программ шеф-повар, большой профессионал кулинарного искусства выходит на ринг против звезды и часто ему нелегко приходится в этой дуэли... Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, автор многих острых и горячих блюд на политической "кухне" не просто сразился с поваром-итальянцем Марциано, но и рассказал много интересного: что соус табаско полезно употреблять за завтраком (придает энергию), а чеснок – перед сном (успокаивает). И что нельзя пить так много жидкости, как советуют врачи.

 

Кроме всего прочего в программах "Кулинарного поединка" разбросано много сведений о разных продуктах, приводятся интересные факты. Знаете ли вы, что в мире существует около семи тысяч сортов риса? Что брокколи – невероятно полезный продукт? И эту капусту лучше не варить и не жарить, а употреблять в сыром виде?.. 

"Кулинарный поединок" - шоу на разные вкусы. Это не формальный поток рецептов, рекламы посуды и оборудования для кухни, но еще и возможность познакомиться с очень разными, интересными и яркими людьми. И – немного праздник, который окрашивает будни чем-то вкусным и радостным.

 

"Кулинарный поединок" - каждый день на ваших экранах на канале "НТВ Стиль" на 133 кнопке ХОТ. Кастрюльки – к бою! Аппетитного вам просмотра!

Инна Шейхатович

counter
Comments system Cackle