Шедевры, которые можно увидеть в Израиле
Фото: Shutterstock.com
Шедевры, которые можно увидеть в Израиле

Полный список культурных объектов наследия ЮНЕСКО в Израиле, которые можно посетить в октябре 2017 года 

На сегодняшний день в списке находятся девять памятников культуры, которые расположены на территории Израиля, а в октябре на празднование Суккота их станет на один больше. 

Район Тель-Авива "Белый Город" 

В центре Израиля, в одном из оживленных районов обосновался один из интереснейших явлений архитектуры ХХ века - памятник архитектуры в стиле "баухаус". "Белый Город" - это самое большое количество в мире построек в революционном для своего времени (с 1920 по 1950 годы) стилю. Более 4000 строений в светлых тонах формируют памятник культуре "баухаус" под открытым небом. 

Библейские Холмы 

В 2005 году в список ЮНЕСКО были внесены сразу три знаковых объекта на территории Израиля - Библейские Холмы. Тель-Мегидо, Тель-Хацор и Тель-Беэр-Шева упоминаются в ключевых моментах Танаха.

Фото: salat.zahav.ru

 

На Севере и Юге Израиля пропитанные историей и пророчествами, ждут своих гостей исторические сокровища библейской истории. 

Пещера Нахаль-Меарот 

В системе пещер Нахаль-Меарот были найдены свидетельства эволюционного развития человечества и в 2012 году они были включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. На площади 54 гектара на западной стороне горы Кармель находятся артефакты палеолитических культур за последние 500 тысяч лет существования человечества. Заповедник открыт к посещению круглый год. 

Некрополь Бейт-Шеарим 

Некрополь Бейт-Шеарим совсем недавно официально вошел в списки ЮНЕСКО - 5 июля 2015 года. В начале III века место в Нижней Галилеи стало основным местом захоронения евреев, после того как сам город во II веке стал оплотом власти еврейского государства после восстания Бар-Кохвы. Узнать о еврейском Ренессансе больше, можно посетив национальный парк Бейт-Шеарим, включающий в себя систему пещер для захоронения, синагогу и маслодавильню. 

"Эрисиони" - только в октябре 

В октябре в Израиле вы сможете увидеть и услышать еще один из объектов наследия ЮНЕСКО - песню "Chakrulo" в исполнении всемирно известного ансамбля "Эрисиони", блестящие отзывы о котором публикуют The New York Times, Washington Post, The New York Post, Le Figaro, Московский Комсомолец и другие.

 

"Chakrulo"- уникальное произведение многоголосного пения, которое вошло в список ЮНЕСКО, как "шедевр устного нематериального наследия человечества". 

 

Путь Благовоний 

В III веке до нашей эры через пустыню Негев проходил известный "Ладанный путь" или "Путь Благовоний" который соединял государства Средиземноморья и Месопотамии со странами Аравийского полуострова. На Израильской стороне древний торговый путь представлен развалинами городов Аврат, Халуца, Мамашит и Шивта. Теперь они часть всемирного культурного наследия. 

Крепость "Масада" 

Внушительное оборонное сооружение, построенное в 25 году до н.э., возвышается над гладью Мертвого моря, на одном из холмов Иудейской пустыни. Согласно книгам великого историка Иосифа Флавия, именно битва за Масаду стала примером мужества еврейского ополчения против римских захватчиков.

Фото: salat.zahav.ru

 

В крепости частично сохранились мозаики, бани и другие артефакты. Попасть на Масаду можно либо на фуникулере, либо проделав нелегкий путь по тропе, которую также называют змеиной. 

Бахайские сады Хайфы 

Прекрасные Бахайские Сады Хайфы культурное наследие не только для последователей этой современной религии. На склоне горы Кармиэль расположились террасы и фонтаны, а также усыпальница основателя религии - Бахауллы. Сады дарят чувство умиротворения, красота клумб фонтанов и скульптур раскрывает принципы религии Бахаи. 

Древний город Бейт-Говрин 

Историческое достояние древнеримской культуры Елевферополь - "свободный город" расположился на Юге Израиля, недалеко от поселения Бейт-Говрин. Город находился на торговом пути между Иерусалимом и Газой. Это был достаточно крупный административный центр со множеством домов римского периода. Часть мозаичных панно находятся в национальном музее Израиля, но в парке можно увидеть развалины строений крестоносцев. Кроме того, на территории парка находится несколько пещер, размеры которых поражают воображение. 

Древний город Акко 

Удивительная история города Акко насчитывает более 6000 лет. В список ЮНЕСКО он попал благодаря тому, что никогда не прекращал своего существования. Памятники еврейской, арабской, римской и даже истории крестоносцев здесь можно встретить на каждом шагу. Порт Акко был активным участником торговых отношений и множества битв с начала своей истории.

Фото: salat.zahav.ru

counter
Comments system Cackle