Закройте, полиция!
Фото: HOT
Закройте, полиция!

"Ты в самом деле артист?! И можешь естественно вести себя перед камерой? Это не шутка?" - "Какие шутки! Я еще могу себя естественно вести перед холодильником, кондиционером, микроволновой печкой..." 

"Занят я! Столько дел, столько дел! Так много надо успеть, чтобы их - нет, не сделать - чтобы все их отодвинуть!"... 

"У него столько же харизмы, сколько ее у бурекаса с грибами!" 

"У этой упаковки детского питания "Матерна" вышел срок годности..." - "Не беда, малыш не узнает, он все равно не умеет читать!" 

Эти смешные, наивные, грубоватые, вызывающие ассоциации с известными событиями, знаменитыми людьми, известными песнями и модными направлениями высказывания взяты из популярного подросткового сериала компании ХОТ "Кальмарим". "Кальмар" в переводе с иврита - пенал. С такими школьники и студенты ходят на занятия. А "кальмарим" в нашей ситуации - герои множества коротких и несерьезных серий-новелл. Если бы мы искали эквивалент этой израильской аббревиатуры (строго говоря, это название следовало бы писать так: К.А.Л.М.А.Р.И. М), то получилось бы что-то вроде "Полицейские без серьезных задач". У них и на форме так написано - "...без серьезных задач". 

 

Бурман и Капета (знаменитый дуэт стендапистов "Уди и Авиад") - бравые парни. С такими и в огонь, и в воду можно идти без страха. Они действуют при школе, вбегают в классы с вопросами и предложениями, то и дело попадают в невероятные ситуации, помогают решать не очень большие, но очень запутанные проблемы. Праздновать Пурим, вводить всех в заблуждение первого апреля, раскрывать секреты. Причем, эти секреты являются таковыми исключительно для них самих. 

Вот кто-то оставил в участке коляску с младенцем. "Кальмары" тут же начинают поиск бестолковых родителей. Бегают, суетятся, включают дедукцию. Коляску у них из-под носа увозят то кладовщик, которому детский плач помогает избавиться от навязчивой мелодии песни Шломо Арци, то буфетчик (у него проверка, и он боится, что будут выявлены большие недочеты в работе буфета, а ребенок отвлечет, растопит принципиальное сердце проверяющей)...

 

Каждая серия этой комедии положений - как свежий анекдот. Даже букетик анекдотов. Герои похожи на всех, кого мы знаем. На продавцов, чиновников, футбольных болельщиков, начальников, школьных учителей. То есть - именно они на волнах этой телевизионной бригантины и встречаются. Шутки очень разные - есть и чересчур израильские на наш, родительский вкус ("У меня волос в пите....Можно ли это заменить?" - "Вот, пожалуйста..." - "Я же просила заменить мне питу, а не волос!"). Есть вполне здравые суждения, есть гомерический хохот за кадром. И - атмосфера беззаботности, молодого веселья, безнаказанной шаловливости (закон здесь никто не переступает, ведь сериал предназначен в первую очередь для подростков!). А еще любимые герои наших школьников учат - как большинство истинных современных психологов - всегда видеть во всем хорошее. 

С 2013 года - уже 6 сезонов! - "Кальмарим" живут и развлекают юных и взрослых израильтян. Тысячи зрителей прошли смехотерапию у главного сценариста сериала Ави Белкина и режиссера Йони Гера. Теперь пришла и ваша очередь! Вперед! Смешная полиция уже здесь - в видеотеке HOT VOD Young

 

Инна Шейхатович

Источник: HOT
counter
Comments system Cackle