Девять причин, по которым мы любим Ирину Шейк
Фото: Getty Images
Девять причин, по которым мы любим Ирину Шейк

От народных бьюти-рецептов до благотворительности 

Пройдя путь от победительницы в челябинском конкурсе "Супермодель-2004" до амбассадора брендов Intimissimi, Alberta Ferretti и многих других, Ирина Шейк радует подписчиков в Instagram не только снимками с фотосессий в самых известных журналах мира, но и атмосферными семейными кадрами. Недавно Ирина приехала в Россию, где сначала отправилась на встречу с подругами в Москву, а затем к бабушке в деревню. По ее фотоотчету в соцсетях можно увидеть, что Ирина не боится показаться самой обычной девушкой, которая готова помочь родным по хозяйству. Вообще, мы знаем девять причин, по которым можно полюбить Ирину Шейк. 

Верность себе 

Как это часто бывает, в школе ее дразнили за худобу, пухлые губы и высокий рост - прозвища варьировались в зависимости от фантазии обидчика. Девушка ходила на каблуках чуть ли не с 10 лет, лишний раз провоцируя всех, кто ее дразнил. Вообще, Ирина не из тех, кто сдается. Свои первые деньги Шейк заработала в 14 (не хождением по подиуму и даже не съемкой для каталога - целый месяц красила больницу). Зарплату спустила на белые сапоги на высоченной платформе, и, по словам Ирины, тогда ей стало по-настоящему все равно, что думают другие, ведь она сумела самостоятельно заработать деньги, а значит, ей было чем гордиться. 

Вера в мечту 

Путь к высокой моде у Шейк был достаточно тернист. В 2007 году бельевой гигант Intimissimi сделал ее лицом бренда, но на подиум к известным дизайнерам она попала лишь в 2012-м, когда мода на андрогинных моделей пошла на спад и кастинг-директора смогли оценить по достоинству ее женственные формы. В 2016 году Ирина впервые участвовала на шоу Victoria`s Secret, причем беременная, а в сезоне весна-лето 2017 Шейк прошла по подиуму на показах Marc Jacobs, Moschino, Versace и Givenchy. 

Икона стиля 

Когда российская Шейк выходит на красную дорожку, модой начинают интересоваться даже мужчины. В умении выбирать правильные "голые" платья, которые выглядят не пошло, а чувственно, с ней могла бы конкурировать разве что Белла Хадид. Достаточно вспомнить выход Ирины на Каннском кинофестивале в черном платье с корсетным поясом от Balmain, а прозрачный комбинезон в горох с атласными вставками Atelier Versace, в котором девушка появилась на вечеринке Vanity Fair в 2015-м, до сих пор остается будоражащим воспоминанием. Но важно, что модель знает, куда уместно будет прийти в современной вариации на тему костюма Евы, а куда - не стоит категорически. Поэтому если знаменитость ходит по магазинам или гуляет с ребенком, то чаще всего на ней спортивные легинсы, майки и кроссовки. Впрочем, даже во всем этом она выглядит по-королевски сексуально. 

Естественная красота 

Ирину постоянно обвиняют в злоупотреблении силиконом. Но звезда только смеется в ответ и советует погуглить ее детские фото: уже тогда у Ирины были пухлые губы. В интервью она честно признается, что не считает себя лучше и красивее других женщин и ей не всегда нравится собственное отражение в зеркале. А к сексуальности у Шейк и вовсе философский подход: "Не бывает некрасивых женщин, есть мужчины с плохим зрением, которые не видят их красоту". Ирина предпочитает простоту во всем, и среди ее бьюти-хаков преимущественно народные рецепты, которые ей рассказала мама. К примеру, протирать лицо и шею кубиком льда, делать земляничную маску и раз в неделю ходить в настоящую русскую баню. 

Любовь к России 

В интервью модель часто подчеркивает, что гордится своими корнями и жалеет, что у нее редко получается работать в России. Но все же: в 2014 году она участвовала в торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи в костюме Снегурочки, была ведущей телепрограммы "Топ-модель по-русски" и является лицом европеизированного русского бренда Love Republic. 

Близость к народу 

Шейк - первая российская модель, которая появилась в Sports Illustrated Swimsuit Edition (культовое издание, появление в котором считается определяющим для получения статуса супермодели.- "Коммерсантъ Стиль" ). Но слава не вскружила ей голову и она не забыла своих родных в русской глубинке, к которым приезжает, как только выдается возможность. В одной из передач телеканала "Ю", посвященных выходу "Топ-модели по-русски", Ирина со слезами на глазах смотрела, как телеведущая проделала ее путь из Еманжелинска в Челябинск, встретилась с ее первой школьной учительницей, с преподавателем по фортепиано, у которой Шейк семь лет училась в музыкальной школе, и просто с соседками, помнящими звезду маленькой. 

Ирина Шейк. Фото: Getty Images

 

Доброе сердце 

Шейк, как и многие другие знаменитости, активно занимается благотворительностью. Но если большинство волнуют проблемы мирового масштаба, то российская звезда начинает с локального и выделяет средства родному городу Еманжелинску: на ремонт, покупку нужных вещей для сирот и в рамках фонда "Помоги. Орг" на операции для больных детей. А еще она частый гость в приюте для собак ASPCA Adoption Centre в Нью-Йорке: модель старается привлечь внимание общественности к собакам, у которых нет хозяев. 

Спокойное отношение к еде 

Ирину нельзя в полной мере назвать поборницей диет. Она часто балует себя фастфудом, а в Нью-Йорке продолжает скучать по русским блюдам и продуктам: винегрету, копченой колбасе, пельменям и "Мишке на севере". А в последний визит в Россию знаменитость побывала в ресторане "Dr. Живаго", где ей с подругами накрыли стол с русскими угощениями, а у бабушки в гостях не смогла отказаться от домашних пирожков. Но все калории от нездорового питания уходят на ее любимых занятиях пилатесом и джиу-джитсу. А вот бегать, как Ирина честно признается, она не очень любит - приходится себя заставлять. 

Завидные кавалеры 

Модель не любит афишировать свои отношения и, если они заканчиваются, не спешит на всевозможных ток-шоу поведать о причинах расставания. После того как роман с Криштиану Роналду сошел на нет, она завоевала сердце неоднократного номинанта на "Оскара" Брэдли Купера, от которого не так давно родила дочь Лею. 

Марина Бакиева

Walking on the #DeadSea 💧

A post shared by irinashayk (@irinashayk) on

And while at the Dead Sea..

A post shared by irinashayk (@irinashayk) on

🐔🐔

A post shared by irinashayk (@irinashayk) on

Saturday vibes with @lorealmakeup 💋

A post shared by irinashayk (@irinashayk) on

Missing summer☀️💦

A post shared by irinashayk (@irinashayk) on

counter
Comments system Cackle