В школе ПИКА в Петах-Тикве отменили 1 сентября
Фото: Getty Images
В школе ПИКА в Петах-Тикве отменили 1 сентября

Три недели назад общественное движение "Грубая правда" присоединилось к родительскому комитету светской школы ПИКА в Петах-Тикве в их борьбе с городскими властями. 

Дело в том, что месяц назад муниципалитет Петах-Тиквы объявил о своем решении установить на территории школы 4 каравана для ультрарелигиозного детского садика. Чтобы вы понимали, школа ПИКА, которой 130 лет, является первой светской школой в Израиле! 

Затем власти города оперативно отменили свое решение, т.к. родительский комитет, родители и движение "Грубая правда" обратились по этому поводу в СМИ и в популярные группы в социальных сетях.

Но, сейчас, две недели спустя, муниципалитет Петах-Тиквы снова пытается разместить уже 500 детей из ультрарелигиозной школы в зданиях, которые ранее принадлежали к школе и были экспроприированы городскими властями в одностороннем порядке. Теперь они освобождаются, но вместо того чтобы вернуть их школе ПИКА, остро нуждающейся в дополнительных классах (дети учатся в караванах), муниципалитет отдает эти помещения частной ультрарелигиозной амуте "Бейт-Яаков" для детей, которые не являются жителями района, без надлежащих разрешений, т.е. незаконно.

Излишне объяснять, что это также породит гигантские пробки на узких улочках возле школы, которые и без того уже перегружены.

Александр Шварц ("Грубая правда"): Школа уже много лет находится в заброшенном состоянии. Не хватает классов. Чтобы попасть в туалет, дети зимой вынуждены бегать с зонтами под дождем на расстояние футбольного поля. Муниципалитет систематически игнорирует школу, а сейчас отдает на откуп в силу каких-то своих политических интересов.

Йоав Прокофьев ("Грубая правда"): Судя по доносящимся голосам из муниципалитета, ремонт школы, который был запланирован на это лето, после событий с караванами будет перенесен аж на 2019 год! Лето уже закончилось, а неоднократные обещания чиновников муниципалитета, так и не были выполнены.

Йоав Прокофьев

 

Вчера родительский комитет школы объявил о забастовке, отмене церемонии открытия учебного года и уроков.

Следите за развитием событий и поддерживайте нас на странице и в группе движения "Грубая правда"!


counter
Comments system Cackle