Покупки в интернете: за и против
Фото: Shutterstock.com
Покупки в интернете: за и против

Какие вещи стоит покупать через интернет, а какие нет? Лучше покупать на израильских сайтах или на международных?

Популярность покупок через Интернет, вне сомнения, растет, но какие именно товары выгоднее всего покупать в интернете? 

В последнее время все больше израильских сетей открывают интернет-магазины. Есть ли в них потребность, если можно посетить ближайший торговый центр и увидеть "товар лицом", потрогать и примерить? Владельцы утверждают, что есть. Ведь если речь идет о знакомом бренде косметики, многие потребители пользуются одним и тем же товаром из года в год и на сайте его заказать быстро и просто. В большинстве случаев, на израильских сайтах не будет значительного преимущества в цене перед стоимостью в магазине, но зачастую вы сможете получить дополнительные подарки или поучаствовать в специальных акциях. Кроме этого, интернет-магазин отличное решение для тех, кто хочет приобрести подарок без особых хлопот. 

Фото: Getty Images

 

Покупки одежды на международных сайтах часто оправдывают себя, особенно когда речь идет о покупке недорогих молодежных вещей, такая посылка не облагается налогом. Конечно, это возможно, только если вы точно знаете свой размер или уже покупали похожую вещь этого бренда. Кроме этого, чаще всего для таких покупок требуется определенный тип телосложения, не требующего примерки. Конечно, вещи можно поменять, но процесс обмена занимает продолжительное время и такой способ приобретения, как правило, подходит только тем, кто не ограничен во времени.

Идеальные товары для покупки на иностранных сайтах: книги, игрушки, диски, предметы интерьера. Кроме этого, имеет смысл покупать товары уже знакомых брендов, которые продаются в обычных магазинах только в одной стране. Например, японскую и корейскую косметику.

Что однозначно не стоит покупать на международных сайтах: технику в целом и бытовую технику, в частности. Особенно если речь идет о дорогостоящих товарах. Давайте разберемся почему?!

Фото: Shutterstock.com

 

Высокая налоговая пошлина

Прежде чем заказывать товар из-за границы, стоит проверить какова стоимость таможенной пошлины на официальном сайте таможенной службы Израиля. При покупке товара, который стоит больше семидесяти пяти долларов, пошлина может доходить до 34,5 % от стоимости товара. Это не считая налога на размер посылки, стоимости доставки и страховки товара. Зачастую вы не сможете заранее точно определить размер пошлины, пока товар не придет в Израиль.

Поломка во время транспортировки

Поломка товара во время транспортировки нередкий случай. Особенно если это бытовая техника. Пластиковый корпус пылесоса, чаша от кухонного комбайна или колба кофеварки могут быть повреждены при перевозке.

Фото: Getty Images

 

Чтобы поменять товар придется оплатить обратную доставку продавцу, открыть спор на сайте и потерять достаточно много времени в почтовом отделении.

Отсутствие гарантийного обслуживания

Гарантийное обслуживание, одна из самых весомых причин не покупать товар на зарубежных сайтах, особенно это касается электроники. Ремонт или замена некоторых деталей порой превышает половину стоимости покупки. А обменять товар с заводским браком на новый, вообще становится непосильной задачей.

Амит Филипсон, генеральный директор компании "Электро-Галь", которая является официальным поставщиком бытовой техники в Израиль, отмечает: "Мы получаем обращения от клиентов, которые заказали электротовары в Интернете и теперь нуждаются в ремонте, уже после двух-трех месяцев эксплуатации. В Израиле на эти товары не распространяется гарантийное обслуживание, а цена за ремонт может составить от трети до половины стоимости товара. Кроме того, иногда выясняется, что купленная вещь является подделкой, которую просто невозможно отремонтировать. Конечно, всегда неприятно говорить клиенту, что его технику уже невозможно исправить и единственный выход - это избавиться от нее и купить новую".

counter
Comments system Cackle