Брижит и Эмманюэль Макрон взяли собаку из приюта
Фото: Reuters
Брижит и Эмманюэль Макрон взяли собаку из приюта

Брижит и Эмманюэль Макрон взяли из приюта черную собаку - помесь лабрадора и гриффона. Нового обитателя Елисейского дворца назвали Немо, сообщает, Le Figaro. 

По словам Наташи Арри, главы приюта для животных под Парижем, Брижит Макрон в первый раз посетила приют в начале августа и рассказала, что она и ее муж хотят взять собаку. Тогда же "первая дама" Франции называла критерии, которыми должен обладать "идеальный кандидат". 

Фото: Reuters

 

Через несколько недель ассоциация выбрала для президентской четы черного пса по имени Марен, которого бывшие хозяева бросили в городе Тюлль (к слову, мэром Тюлля был предшественник Эмманюэля Макрона Франсуа Олланд). Точный возраст пса неизвестен: ему от одного до двух лет. 

Как рассказала Наташа Арри, Марен понравился президенту "с первого взгляда", но он решил дать ему другую кличку - Немо. В Елисейском дворце объяснили, что такую кличку выбрали, потому что Эмманюэль Макрон обожает роман Жюля Верна "Двадцать тысяч лье под водой", в котором капитан Немо управляет подводным кораблем "Наутилус". А еще потому, что в этом году домашним питомцам во Франции принято давать клички на "н". 

В приюте рассказали, что Эмманюэль Макрон выплатил за Немо требующиеся 250 евро, не пожелав взять собаку в подарок. И подчеркнули, что гордятся, что один из их питомцев стал "первой собакой Франции". 

Немо - помесь лабрадора и гриффона - новый обитатель Елисейского дворца. Фото: Reuters

 

Предыдущему президенту Франции Франсуа Олланду щенка черного лабрадора подарила Федерация французских ветеранов Монреаля на Рождество в 2014 году. Щенка-девочку назвали Филаэ. Она до сих пор живет с Олландом, который иногда лично ее выгуливает. 

Вот уже полвека все французские президенты заводят собак, которым выпадает удача жить вместе с ними в Елисейском дворце с большим садом. Многие президенты выбирали лабрадоров.

counter
Comments system Cackle