Коктейли и подарки к Рош а-Шана
Фото: salat.zahav.ru
Коктейли и подарки к Рош а-Шана

Шаг за шагом первая израильская винокурня Milk and Honey Distillery приближается к успеху, большим объемам и большим прибылям. Это случится в 2019 году, когда крепкий напиток, который хранится в бочках, можно будет называть виски. Для этого он должен провести там минимум три года. Пока же его имя new make, новодел. Его тоже можно продавать, его можно пить, но, согласитесь, виски - это одно, а new make - другое. Вот почему пока винокурня больше зарабатывает не на самом алкоголе, а на дегустациях и лекциях о том, как вкусно пить.

Фото: salat.zahav.ru
Шаг за шагом первая израильская винокурня Milk and Honey Distillery приближается к успеху, большим объемам и большим прибылям. Это случится в 2019 году, когда крепкий напиток, который хранится в бочках, можно будет называть виски. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Для этого он должен провести там минимум три года. Пока же его имя new make, новодел. Его тоже можно продавать, его можно пить. Вот почему пока винокурня больше зарабатывает не на самом алкоголе, а на дегустациях и лекциях о том, как вкусно пить. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Вкусно - это, разумеется, коктейли, правильные, настоящие коктейли, в которых смешивается несколько видов алкоголя. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Основой может быть new make. А может быть джин, который тоже делается на Milk and Honey. Это очень необычный напиток - с затаром (душицей), черным перцем, ромашкой и лимоном, что сразу указывает на его левантийское происхождение. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru

 

Вкусно - это, разумеется, коктейли, правильные, настоящие коктейли, в которых смешивается несколько видов алкоголя. Основой может быть new make. А может быть джин, который тоже делается на Milk and Honey. Это очень необычный напиток - с затаром (душицей), черным перцем, ромашкой и лимоном, что сразу указывает на его левантийское происхождение.

Совладелец винокурни Milk and Honey Distillery Эйтан Атир. Фото: salat.zahav.ru

 

Вот как выглядят рецепты, которые предлагает на своих лекциях Юваль Софер, профессиональный бармен, 13 лет отработавший в американских пабах, а затем вернувшийся в Израиль. Сейчас он "посол" винокурни (на английском это звучит лучше - brand ambassador).

Начнем, пожалуй, с Silver Screen. Он очень прост в приготовлении, надо только не забыть про свежевыжатый лимонный сок.

Фото: Milk and Honey

 

Нам потребуются 5 зерен кардамона, 25 миллилитров медовой воды (делается она так - три части меда на одну часть воды), 25 мл лимонного сока, 60 мл new make от Milk and Honey. Зерна необходимо раздавить и положить в шейкер, потом заливаем туда жидкости, а свободное пространство заполняем льдом. Закрываем шейкер и встряхиваем получившуюся смесь. Затем пропускаем ее через ситечко и выливаем в бокал. Украшаем его ломтиком лимона.

Продолжим коктейлем "Яблоко и мед" (если кажется, что звучит слишком прозаично, скажите гостям, что это Apple & Honey). Для него нам потребуется ¼ зеленого яблока, нарезанного кубиками, 25 мл медовой воды, 25 мл лимонного сока, 15 мл кальвадоса, 45 мл new make. Яблоко надо раздавить в шейкере, добавить жидкости,  засыпать свободное пространство льдом и хорошенько потрясти. Выливаем через ситечко. Бокал можно украсить тонко нарезанными ломтиками яблока.

Фото: Milk and Honey

Юваль Софер, профессиональный бармен. Фото: salat.zahav.ru

 

А вот и третий коктейль - "Левантийский лимон": 15 мл ликера Elderflower, 15 мл левантийского джина, 15 мл сока лайма, 25 мл гренадина. Про это чуть позже, а пока закончим список ингредиентов - несколько капель Creole Bitters и игристое вино. Все компоненты, кроме игристого, надо будет налить в шейкер, добавить лед и взболтать, потом вылить в бокал и долить вино (в шейкер газированные налитки добавлять нельзя ни в коем случае). Теперь разберемся с тем, как в домашних условиях делается гренадин. Для этого надо налить в кастрюлю литр гранатового сока и варить, пока от него не останется половина. Потом в кастрюлю добавляется 500 мл сладкой воды (килограмм сахара на литр воды). Завершающий штрих - в кастрюлю добавляется 100 мл концентрированного гранатного сока. Гренадин готов.

Фото: Milk and Honey

 

Вы, наверное, обратили внимание - в рецептах есть яблоки, гранаты и мед. И это, конечно, неспроста. Это к Рош а-Шана, еврейскому новому году. Milk and Honey тоже готовится к празднику и придумала подходящие наборы. В одном лежит бутылка new make 500 мл, бокал lowball - так называемый низкий бокал, предназначенный специально для коктейлей, и буклет с рецептами. В другом - бутылка левантийского джина 500 мл, буклет и бокал. Стоит набор не то, чтобы дешево - new make 152 шекелей, джин - все 170, но раз в год на праздник можно попробовать.

Фото: Milk and Honey

counter
Comments system Cackle