Если твой ангел совсем и не ангел...
Фото: HOT
Если твой ангел совсем и не ангел...

...В обычном классе обычной израильской школы все очень обычно. Сильные угнетают слабых, первая красавица разбивает сердца, завуч (он же преподаватель ТАНАХа) суетится и делает много разных нелепых административных движений. В одном классе решили заняться боксом. Бокс, как известно, - спорт смелых и мужественных. Поэтому сильный боксер-зазнайка вызвал на поединок слабака. Рои, неспортивный и невезучий, начал тренироваться. Очень старался. Хотя – что тут сделаешь за день до боя?.. 

Школа – целый мир. Пестрый и шумный. Где много смешного, а также нелепого, странного, необъяснимого. Возможно, там даже можно получать знания. Но я не уверена. А еще в школе полно приключений - как на диком Западе во времена «золотой лихорадки». И все не ангелы. Почти все... 

«Мой ангел-хранитель» – новенький с иголочки израильский ситком компании ХОТ и канала Nickelodeon – начал свое путешествие по телевизионным волнам. 

 

Он смешной и милый, его можно смотреть детям, подросткам, папам и мамам, ночным сторожам и даже политикам. Всем, кто хочет посмеяться и развлечься у экрана. Он даже поучительный: на ангелов надейся, да сам не плошай! 

…Жил-был недотепа, неумеха школьник Рои. Неплохой, по сути, парнишка, но невезучий, просто тридцать три несчастья. Он ничего не мог сделать нормально. И – как у всех у нас – имелся у Рои ангел-хранитель. Не Гавриил, не Амалиэль, а такой же невезучий и бестолковый – Янив. Устав от жалоб Рои, Бог (еe играет сногсшибательная израильская актриса Ямит Соль – и форма ее губ просто божественна!) послала Янива на землю, прямо в школу, под видом новенького ученика, который перевелся из Кирьят-Малахи. Чтобы тот в полевых условиях исправил положение. Но Янив настолько профнепригоден, что... 

 

В кино и литературе тема ангелов и их участия в жизни людей разработана довольно глубоко. «Город ангелов», «Идиоты и ангелы», «Самый маленький ангел», «Между ангелом и бесом»... Даже шедевры имеются – «Ангел-А» Люка Бессона, например... 

Мне показалось интересным, что тут ангел задуман точной копией парнишки, которого он должен «охранять». Вместе они попадают из одной переделки в другую, запутываются в обмане, не умеют быть сильными и разумными, остроумными, востребованными (а вот, к слову, ангел-хранитель школьной «звезды», неотразимого и непобедимого - такой же ужасный зазнайка и мажор). 

Мы часто твердим: не везет... не получается... Нам бы помощника, защитника, верного и сильного друга... Но на самом деле, даже в очень трудных ситуациях мы можем победить. Ведь главное – победить себя! А ангелы присоединятся, это точно. 

«Мой ангел-хранитель» - сериал для веселых и тех, кто хочет стать еще веселее. Молодые и очень обаятельные актеры – Эдва Рутберг, Дин Грабер, Алан Сандлер – не могут не завоевать сердца. Говорят, что юмор труднее всего поддается переводу. Сериал «Ангел-хранитель» переводится легко и просто. Смеха, хорошего и разного, много. Смотреть – рекомендуется! Премьерные серии уже в видеотеке HOT VOD Young.

Инна Шейхатович

Источник: HOT
counter
Comments system Cackle