Израильтяне изобрели колесо
Фото: Shutterstock.com
Израильтяне изобрели колесо

Прогулка с коляской может заменить поход в тренажерный зал, особенно, если идти приходится в гору. И везти коляску по неровной дороге – то еще удовольствие.  Израильтяне, которым приходилось испытывать этот дискомфорт и не по одному разу придумали, как от него избавиться – изобрели Strolly. Это колесо с электромотором, которое цепляется к ножкам коляски и помогает толкать ее вперед. Оно включается и выключается с помощью кнопки, закрепленной на ручке коляски. Подзаряжать батарею Strolly можно с помощью обычной розетки. 

Новый гаджет может двигать вес до 50 килограммов, это больше, чем весит обычная коляска для близнецов с сумкой, наполненной подгузниками, бутылочками и игрушками.  Максимальная скорость движения – 4 километра в час, а быстрее в данном случае и не нужно. 

Еще один плюс гаджета, может быть, даже больший, чем помощь при движении – он может сам качать коляску! Теперь родители освобождаются от необходимости делать это и могут спокойно играть с мобильным телефоном, пока ребенок засыпает под плавное покачивание. А если этого окажется мало, то можно включить колыбельную, благо в Strolly встроен еще и проигрыватель. Кстати, телефон при себе иметь очень желательно, поскольку все функции запускаются не только кнопками, но и при помощи разработанной специально для гаджета аппликации. 

Моти Лейбович, который руководит Strolly, говорит, что вместе с ребенком, который растет и набирает вес, растут и проблемы родителей, которым приходится двигать коляску по брусчатке или гравию. Гаджет поможет им, а заодно решит проблему бессонных ночей. 

У Strolly пока нет средств для начала производства. Недостающие деньги они надеются собрать через краудфандинговый сайт Peoplebiz, где вместе с ним представлен еще десяток высокотехнологичных израильских проектов. Два инвестора, готовых внести по 26.656 шекелей, уже нашлись, но это меньше 7% от всей необходимой суммы. Впрочем, время еще есть – почти полтора месяца. Средства потребуются, чтобы запатентовать Strolly, завершить разработку и начать рекламную кампанию в Европе и США.

counter
Comments system Cackle