Tom Ford весна-лето 2018
Фото: Reuters
Tom Ford весна-лето 2018

Культовый американский дизайнер Том Форд представил коллекцию весна-лето 2018 на Неделе моды в Нью-Йорке. Кроме нарядов гости познакомились с ароматом с кричащим названием Fucking Fabulous. 

Том Форд. Фото: Getty Images

 

В новой коллекции Том Форд пересмотрел свои лучшие работы в Gucci за период с 1990 по 2004, когда он превратил убыточный семейный бизнес в мировой модный бренд и заслужил звание дизайнера года. "Я хотел воплотить тот же дух в одежде, которую я создавал в девяностых, но мне также хотелось все упростить", - пояснил дизайнер. Он добавил, что в современной моде есть тенденция к утрированию и доведению до абсолюта, он же хотел этого избежать. 

Имя Тома Форда недаром олицетворяют с гламуром и блеском. Гиперженственность и сексуальность в каждой модели, будь то белый приталенный плащ или джинсовый костюм. Он по-прежнему верен себе, образы чувственные, хочется разглядеть каждую деталь. Но на этот раз он уходит от экстравагантности к минимализму, экспериментируя с фактурами и длиной.

Фото: Reuters

 

Основой коктейльного образа может стать и простая черная футболка, надетая под блестящий бомбер. Глянцевые рубашки сочетаются с пиджаками и шортами. Бикини в стразах теперь не прячут, а надевают с массивными блузами с длинным рукавом.

Под приталенными атласными пиджаками только лиф, линии плеча и талии максимально подчеркнуты при минимальном количестве фурнитуры. Том Форд не скрывает, что любит игру света, поэтому использует любые возможности для достижения этой цели. 

Фото: Reuters

 

На Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер из первого ряда смотрели не менее известные Ким Кардашьян-Уэст, Сиара, Синди Кроуфорд, Джулианна Мур, Хелена Кристенсен, Даутцен Крез и многие другие. Под трек Дэвида Боу и Fame гости демонстрировали свои наряды и наполняли зал в розовых тонах. Кстати этот свет - прямая отсылка к фильму "Одинокий мужчина", с которым Том Форд дебютировал в кинематографе.

Фото: Reuters

 

Многие проследили в новой коллекции Tom Ford сходные черты с его предыдущими работами как в Gucci, так и в Yves Saint Laurent. Показ называли ностальгическим. Возможно, дизайнер действительно хотел повторить прежний успех или преследовал цель обогнать Алессандро Микеле, но факты остаются фактами - его бренд достиг отметки в 2 миллиарда долларов в розничной торговле по итогам этого года. 

Фото: Reuters

 

Автор: Ольга Ермакова

counter
Comments system Cackle