Запекать пищу в алюминиевой фольге вредно для здоровья
Фото: Shutterstock.com
Запекать пищу в алюминиевой фольге вредно для здоровья

Ученые предупреждают о вреде алюминия для здоровья. Они советуют отказаться от запекания продуктов питания в фольге.

Научные работники провели исследования и установили степень риска при использовании алюминия в процессе приготовления пищи. В настоящее время посуда из этого металла уже практически не используется в быту, однако, фольга для запекания блюд также несет в себе опасность. Кроме того, она подвергается высокой термической обработке, что способствует выделению вредных окисей. 

Медики давно определили безопасную дозу алюминия для человеческого организма. Она составляет 40 мг на один килограмм веса, но при приготовлении блюда в фольге эти показатели значительно превышены. В настоящий момент точно неизвестно, к каким именно заболеваниям может привести передозировка этих вредных веществ, однако нет сомнений в пагубности их воздействия на организм в целом. Кроме того, последние исследования указывают на высокое содержание алюминия у людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Также в зоне риска находятся люди с больными почками и заболеваниями костей. 

Ученые предостерегают любителей запеченных продуктов с помощью алюминиевой фольги. Для приготовления еды лучше использовать посуду из неагрессивных материалов, таких как нержавеющая сталь, стекло или керамика. Использовать окисляющиеся металлы можно лишь для хранения холодных продуктов, при этом стоит учесть, что соленая или кислая еда при контакте с фольгой способна вызвать такую же химическую реакцию, как и при разогреве.

counter
Comments system Cackle