Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

На кухне у Орли: фаршированные перцы по бабушкиному рецепту

Очень вкусно и очень просто, из ингредиентов, которые всегда найдутся в любом доме. Во всяком случае, в "болгарском" доме!

14.09.2017
Источник:Сугат
Фото: Нимрод Сондерс

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Если кто забыл про болгарскую бабушку Орли, то вот вам простой рецепт бабушкиных фаршированных перцев. Очень вкусно и очень просто, из ингредиентов, которые всегда найдутся в любом доме. Во всяком случае, в "болгарском" доме!

Все что нужно - хорошенько вычистить сердцевину перцев, приготовить ароматный фарш, наполнить им перцы почти до конца, оставив лишь небольшой зазор для разварившегося риса. Чтобы сократить время готовки, можно добавить полстакана воды и начать с варки риса. Готовить в жидком томатном соусе, под крышкой, на маленьком огне. Перед подачей поставить в горячую духовку на 10 минут. 

Ингредиенты на 8 порций:

8 круглых перцев

3 столовые ложки оливкового масла

1 большая луковица, мелко нарезанная

200 г мясного фарша

1/2 стакана круглого или персидского риса

соль

Свежемолотый черный перец

1 столовая ложка сладкого паприки

1 чайная ложка "чубрицы" (популярная болгарская приправа, по желанию)

½ стакана рубленой петрушки

½ стакана рубленого укропа

Для готовки:

1 литр томатного сока

соль

перец 

Способ приготовления:

1. Отрезать верхнюю часть каждого перца и отложить в сторону, очистить перцы от семян.

2. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить рис, мясо и специи и обжарить еще 5 минут, пока рис не станет белым, а мясо не свернется в крошку. Снять с огня, добавить петрушку и укроп.

3. Заполнить перцы до 2/3 высоты, положить в кастрюлю и вылить приправленный специями томатный сок - по одной столовой ложке на каждый перец, остальное - между ними. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 45 минут. Проверить, что рис разварился до мягкости.

4. Перед подачей поставить в горячую духовку на 10 минут.

Отрезать верхнюю часть каждого перца, отложить в сторону, семена. Фото: Нимрод Сондерс
Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить рис, мясо и специи и обжарить еще 5 минут. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить рубленные петрушку и укроп. Фото: Нимрод Сондерс
Заполнить перцы до 2/3 высоты. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить приправленный специями томатный сок. Фото: Нимрод Сондерс
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 45 минут. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Перед подачей поставить в горячую духовку на 10 минут. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке