Тарт из инжира с миндальным кремом
Фото: food.walla.co.il
Тарт из инжира с миндальным кремом

Рецепт от Томер Агай - редакция WallaNews

При слове "тарт" натасканный на ассоциации мозг услужливо подсказывает "татен" - знаменитый французский яблочный пирог "наизнанку". Томер Агай идет немного дальше и предлагает нам "тарт инжир", или, совсем точнее, "Тарт фиге", ибо по-французски инжир это figues. Эта красота с миндальным кремом, поставленная на праздничный стол, несомненно поразит ваших гостей! Рош-а-Шана не за горами, с наступающим вас! 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты для противня с бортиками диаметром 22/24 см:

Хрустящее миндальное тесто: 

150 г масла при комнатной температуре

95 г (3/4 стакана) сахарной пудры

1 яйцо

1 небольшой стручок натуральной ванили (только семена) или немного качественного экстракта

Щепотка соли

30 г (1/3 стакана) миндального порошка

250 г (3/4 стакана) муки сорта "кесем" (с дрожжами), предварительно просеянной   

Миндальный крем: 

210 г (1/2 стакана) миндального порошка

165 г (1/3 стакана) сахарной пудры

45 (1/3 чашки) крахмала

165 г масла

2 яйца

140 г (1/2 стакана + столовая ложка) сливок

25 г (1/2 столовой ложки) рома 

Топпинг:

5-6 инжирин

2-3 ложки коричневого сахара 

Для украшения:

сахарная пудра 

Способ приготовления: 

1. Тесто. В миксере с насадкой-гитарой смешать масло с сахарной пудрой. Добавить ваниль и яйцо и продолжать смешивать до получения однородной массы. Добавить миндальный порошок, соль и, наконец, муку, пока не получится однородное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и охладить в холодильнике полчаса.

2. Раскатать холодное тесто (желательно между двумя листами бумаги для выпечки), выложить в противень и отправить в морозилку на 10 минут.

3. Пока же заняться приготовлением миндального крема. В миксере с насадкой-гитарой довести до состояния крема масло с сахарной пудрой и миндальным порошком. По одному добавить яйца, затем сливки и ром, затем крахмал. Продолжать смешивать, пока не получится гладкий крем.

4. Вынуть основу из морозилки и заполнить кремом на 3/4 высоты противня.

5. Инжир. Разрезать инжир по горизонтали и расположить на поверхности крема так, чтобы красивый срез смотрел вверх.

6. Выпечка. Равномерно посыпать инжир коричневым сахаром и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

7. Перед подачей можно посыпать края сахарной пудрой.

Нарядно и по сезону. Инжирный тарт с миндальным кремом. Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle