Фаршированные кабачки в средиземноморском стиле
Фото: food.walla.co.il
Фаршированные кабачки в средиземноморском стиле

Рецепт от Томер Агай - редакция WallaNews

"Куса махши" - это всего лишь фаршированные кабачки, популярное блюдо средиземноморской кухни: из кабачков удаляют сердцевину и начиняют мясо-рисовой смесью. Фаршированные кабачки могут заливаться подливкой из томатов и сметаны, а сверху посыпаются сыром.В Леванте это блюдо приправляют чесноком и мятой. На Кипре фаршируют цветки кабачков. Томер Агай предлагает нафаршировать маленькие цуккини. Начинка из пшеницы и мяса ягненка, приправленная ароматной смесью бхарат, пикантный томатный соус. Праздничное и элегантное блюдо, прекрасный представитель нашей местной кухни. 

"Куса махши". Праздничное и элегантное блюдо. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 12 кабачков:

12 маленьких кабачков (ни в коем случае не больших)

Фрике:

2 средних мелко нарезанных луковицы

4 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока

250 г пшеницы

Вода

Соль и перец 

Мясо:

250 г фарша из мяса ягненка

4 столовые ложки оливкового масла

2 средних мелко нарезанных луковицы

2 зубчика чеснока

5 г (чайная ложка) смеси специй бахарат

2 стебля мелко нарезанного зеленого лука

10 мелко нарезанных листочков мяты

Соль и перец 

Соус:

1/2 острого зеленого перца (та часть, что без семян)

5 давленых зубчиков чеснока

5 столовых ложек оливкового масла

5 спелых красных помидоров, нарезанных на крупные кубики

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка приправы "перец чума"

Вода

Сервировка:

1/2 лимона

Горсть рубленой кинзы 

Способ приготовления:

1. Фрике. В кастрюле среднего размера обжарить лук в оливковом масле - до золотистого цвета. Добавить чеснок, специи и пшеницу и жарить на среднем огне еще 2 минуты. 

2. Добавить воду, так чтобы она покрыла содержимое, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости пшеницы. При необходимости добавить воды. Как только пшеница размягчится, прибавить огонь и выпарить остаток жидкости. Содержимое должно приобрести слегка крахмалистую текстуру, ​​как в ризотто. 

3. Мясо. В отдельной сковороде обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и бахарат и жарить еще минуту. 

4. Постепенно добавлять мясо и перемешивать, чтобы предотвратить образование комков. Когда все мясо окажется на сковороде, готовить в течение 5 минут, затем добавить зеленый лук и мяту. Перемешать и снять с огня. 

5. Хорошенько перемешать мясо с фрике, приправить при необходимости и готовить еще немного, чтобы соединить все вкусы. Охладить. 

6. Очистить внутренность кабачков и наполнить их фаршем, но не слишком плотно - пшеница еще набухнет при готовке. 

7. Соус. В течение 1-2 минут обжарить в оливковом масле острый перец и чеснок до золотистого цвета. Уменьшить пламя и добавить томатное пюре и "перец чума". Обжарить еще немного, следить, чтобы не подгорало. 

8. Добавить помидоры, немного уварить и добавить стакан воды. Готовить, пока помидоры не разойдутся в соусе, создав густую насыщенную текстуру. 

9. Уложить фаршированные кабачки в кастрюле и варить до готовности. 

10. Сервировка. Выжать на порцию половину лимона, посыпать нарезанной петрушкой и подавать.

Фаршированные кабачки. Начинка из пшеницы и мяса ягненка, пикантный томатный соус. Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle