Самый сексуальный акцент
Фото: salat.zahav.ru
Самый сексуальный акцент

Французский акцент во второй раз признали самым сексуальным в мире. Второе и третье место в рейтинге самых чувственных языковых акцентов заняли итальянский и испанский. В пятерку также попали немецкий и португальский языки. 

Исследование проводили создатели приложения для изучения языков Babbel среди 15 000 пользователей. Согласно полученным данным, 63% австралийцев, 47% итальянцев и 43% американцев считают французский акцент самым сексуальным в мире, сообщает Le Figaro. 

Вместе с тем сами французы часто стесняются своего акцента и предпочитают не говорить на иностранных языках, когда путешествуют за пределы своей страны, отмечает газета. 

Cамым несексуальным пользователи признали польский акцент, за ним в антирейтинге следуют русский, датский, голландский и турецкий. Французы, в свою очередь, считают итальянский акцент самым привлекательным. Только 23% пользователей приложения во Франции признали британский акцент сексуальным. Испанский выговор и вовсе нравится только 18% французов. 

Лингвист и семиолог Мари Трепс в интервью RFI объясняет, почему французский язык возглавил рейтинг и скакими факторами это связано. 

"Во-первых, потому что по сравнению с другими языками французский несложно распознать. Также нужно понимать, что французский язык всегда привлекал иностранцев, в 18-м столетии владение им считалось привилегией. Мы давно отошли от тех времен, но французский акцент все равно считается привлекательным. Французское произношение и, соответственно, язык, нравятся из-за своего богатства, из-за культуры, которую несут. Нет сомнений, что это также связано с его соблазнительностью. Стиль жизни, француженки и французы всегда считались символом элегантности и привлекательности", - рассказала исследователь. 

Несмотря на привлекательность языка Мольера, согласно исследованию языковой школы ABA English, всего 4% французов свободно владеют английским. Треть французского населения, по данным опроса, никогда не изучала иностранные языки. Лингвист Мари Трепс объясняет это тем, что французский язык долгое время считался элитарным и все в Европе им владели. 

"Так исторически сложилось, что французы плохо говорят на иностранных языках. Сегодня все меняется, но раньше в Европе изучать другие языки не было необходимости, так как элита и интеллигенция прекрасно владели французским", - объяснила Мари Трепс в интервью RFI.

counter
Comments system Cackle