Девочка, которой никогда не было
Фото: Getty Images
Девочка, которой никогда не было

12-летняя Фрида София - "выжившая" при землетрясении в Мехико девочка, которой никогда не было

За этой историей завороженно следила вся Мексика, отмечает журналист The Guardian Дэвид Эгрен. "Спасатели круглосуточно работали, чтобы спасти 12-летнюю девочку, которая чудом уцелела при опустошительном землетрясении в Мехико, но не могла выбраться из-под обломков своей школы", - поясняет издание. 

Офицеры ВМС, руководившие спасательными работами, сообщали журналистам подробности о девочке, которую называли "Фрида София". 

"Но во вторник надежда сменилась мучительным разочарованием, а затем яростью, когда эта история была опровергнута: оказалось, что нет и не было ученицы по имени Фрида София; ни одна выжившая девочка не находится под руинами школы имени Энрике Ребсамена", - говорится в статье. 

Замминистра по делам военного флота Энрике Сармьенто внезапно объявил, что все ученики школы обнаружены живыми или мертвыми. "Мы хотим подчеркнуть, что ничего не знаем о сообщениях с упоминанием имени некой девочки, которые появились", - добавил Сармьенто. 

Газета подчеркивает: несколькими часами ранее другой представитель ВМС сказал в интервью El Financiero TV, что спасатели поддерживают связь с Фридой Софией. 

Многие мексиканцы возмущаются властями и СМИ. Они вспоминают, что в 1985 году, когда в Мехико случилось землетрясение, проводилась спасательная операция по поискам 9-летнего Монсито, а затем выяснилось, что мальчик - вымышленная фигура. 

Ведущий компании Televisa Карлос Лорет де Мола написал в "Твиттере": "Федеральные власти все время сообщали нам, что девочка существует и они ее вот-вот спасут. А теперь изменили свою версию. Возмутительно". 

По словам автора, военные утверждали, что нашли Фриду Софию. Но к руинам школы не приходили родственники. Учителя и ученики школы не знали никакой "Фриды Софии".

counter
Comments system Cackle