На кухне у Эреза: быстрый хлеб без дрожжей
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Эреза: быстрый хлеб без дрожжей

Рецепт от Эреза Комаровски- редакция WallaNews  

Бывает и так: гости на пороге, а хозяева обнаружили, что забыли купить хлеб! Знаменитый пекарь Эрез Комаровски предлагает экстренный выход: свой рецепт хлеба быстрой выпечки, с хрустящей корочкой и без дрожжей. Этот хлеб - сам по себе деликатес, а с маслицем и копченым лососем улетает со свистом. Так что будьте осторожны: это не просто вкусно, а очень вкусно!

Быстрый хлеб без дрожжей от Эреза Комаровски. Фото: "Бабушка афакот"

 

Ингредиенты для 1 буханки хлеба: 

250 г многоцелевой муки (мука, которая используется при любой выпечке)

250 г цельной пшеничной муки

1/4 чайная ложка мелкой соли

1 чайная ложка кацаха (чернушки) (можно заменить семенами кориандра или тмина)

½ чайной ложки питьевой соды

Полторы столовой ложки сахара

50 г масла при комнатной температуре

1 маленькое яйцо

350 г йогурта / кефира (ривьон) 

Способ приготовления: 

1. Нагреть духовку до 230 градусов.

2. Просеять вместе два вида муки с солью и кацахом. Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать.

3. Когда исчезнут все комки и масса станет однородной, добавить яйцо и ривьон.

4. Перемешивать до образования не слишком влажного теста. Важно: не месить, а просто перемешивать до однородности!

5. Переложить тесто в противень, застеленный пекарской бумагой. Присыпать тесто небольшим количеством муки.

6. Присыпать руки мукой и сформировать буханку хлеба удлиненной формы. Ее тоже посыпать сверху небольшим количеством муки и поставить в горячую духовку на 20 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать еще 15-20 минут. Должна получиться золотистая корочка. Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть.

counter
Comments system Cackle