Уборка по-японски
Фото: Getty Images
Уборка по-японски

Как навести порядок не только в доме, но и в своей голове. Или как не превратить жизнь в бесконечную уборку. 

Японцы утверждают, что в человеческой жизни нет отдельно духовных и материальных вещей - все взаимосвязано, поэтому все влияет друг на друга. Грязь в наших домах - это мусор в нашей голове. И как только вы очистите свой дом, в голове сразу появляется осознанность, ясность, легкость и радость. 

Сегодня большинство из нас живет в бешеном ритме города. У нас нет времени, чтобы посвятить целый день только наведению порядка и чистоты в доме. Но ученые утверждают, что в ежедневной уборке "по чуть-чуть" кроется серьезная проблема: такая уборка никогда не заканчивается. Очищая по одному кусочку за раз, люди часто не видят результатов своего труда, и им начинает казаться, что все их усилия были напрасны, а уборка будто бы поглощает все их свободное время и не заканчивается никогда. 

Поэтому глобальная уборка всего дома дает человеку колоссальный заряд энергии, "перезагружает" его голову и выводит жизнь на новый очищенный уровень. Сегодня изобретено несколько новых систем основательной и позитивной уборки в доме, которые помогут изменить жизнь к лучшему. 

Стоит поинтересоваться методом уборки Мари Кондо, которая утверждает: "Приводя свой дом в порядок, человек приводит в порядок свои дела и свое прошлое. В результате, он вполне отчетливо понимает, что ему нужно в жизни, а что не нужно, чем стоит заниматься, а чем не стоит" - утверждает японка Мари Кондо, создательница уникального Метода КонМари и автор книги, ставшей бестселлером "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни". 

Мари Кондо. Фото: Getty Images

 

По словам Мари, любую уборку следует начинать с цели, а по сути, цель у каждого человека одна - быть счастливым. И, как ни странно, чистый уютный дом - один из главных помощников в этом. Ведь в чем вообще состоит смысл уборки? В том, чтобы наше пространство и содержащиеся в нем вещи дарили нам удовольствие, комфорт и счастье. 

Очень важно для правильной глобальной уборки избавляться не только от лишних вещей, загружающих пространство и сознание, но и уделять внимание очистке воздуха в доме. Для этого сегодня существует немало популярных гаджетов. 

"Исследования свидетельствуют, что после основательной очистки помещения, у многих людей улучшается настроение и повышается чувство комфорта и домашнего уюта", - рассказывает Амит Филипсон - генеральный директор компании "Электрогаль". - Поэтому мировая индустрия электротоваров направлена сегодня на создание товаров, способствующих быстрой и простой очистке помещений, особенно дезинфекции полов и очистке и увлажнению воздуха. Новые роботы-пылесосы не только подметают пол, но и делают влажную уборку. Однако, для тех, кому важно основательно очищать воздух в помещении и увлажнять его, лидерами международного рынка остаются моющие пылесосы, особенно немецкий пылесос Томас". 

 

С чего бы вы ни начали "новую жизнь своего дома", советуем вам предварительно запастись информацией, почитать статьи или даже книги о новых методах, затем выбрать одну стратегию, выделить достаточно времени - пусть ваша уборка займет несколько дней или даже недель. Помните, что  когда вы возвращаетесь в чистый, просторный дом, который отвечает вашей сущности, вы действительно возвращаетесь домой и чувствуете себя свободнее для перемен к лучшему. 

counter
Comments system Cackle