Красота по-корейски: 5 секретов совершенной кожи
Фото: Shutterstock.com
Красота по-корейски: 5 секретов совершенной кожи

Популярность корейской косметики только растет, что и понятно - корейцы делают ставку не только на эффективность продуктов, но и на их универсальность и легкость в применении. "РБК Стиль" собрал пятерку сильнейших борцов за молодость и красоту.

Среди великого множества средств для красоты, которыми может похвастать корейский косметический рынок, при ближайшем рассмотрении легко можно выделить несколько главных игроков - эти продукты придутся очень кстати в арсенале каждой женщины, которая стремится к тому, чтобы поддерживать кожу в идеальном состоянии. Кроме того, подход к использованию этих средств, а он несколько отличается от того, к чему традиционно привыкли жительницы других уголков планеты, не менее важен, чем их эффективность. 

Маска каждый день

Едва ли было бы сильным преувеличением сказать, что любая кореянка, заботящаяся о молодости, здоровье и красоте своей кожи, начинает день с ухаживающей маски для лица. По количеству используемых масок - тканевых, кремовых, гелевых и любых других - Южная Корея легко может конкурировать со всей Европой вместе взятой. И в отличие от жительниц европейской половины планеты, азиатки относятся к маске как обязательному элементу ежедневного ухода - ни один их ритуал по уходу за собой не обойдется без этого этапа, так же, как не может обойтись он без, например, грамотного очищения. Вместо того чтобы отдаваться распространенному, но не имеющему оснований страху "перекормить" кожу, они стараются каждый день давать коже то, в чем она нуждается именно сегодня: питание, противовоспалительная терапия, увлажнение, которое вообще сложно переоценить - и делают они это во многом с помощью масок. Надо ли говорить, что и в своей осведомленности касательно того, как сделать маску максимально эффективной и при этом удобной в использовании, корейцы уверенно идут впереди планеты всей. Удобство и простота применения играют немаловажную роль - мало кто в современном мире может похвастать внушительным количеством свободного времени, которое можно беспрепятственно тратить на косметические процедуры. 

В этом смысле, сложно придумать более удачное средство, чем тонизирующая маска-спрей Erborian Spray-to-Mask, которую буквально достаточно распылить на лицо и оставить всего на 10 минут. Впрочем, удобство далеко не единственная ее сильная сторона - в эффективности средства "виноваты" экстракты корней женьшеня и солодки (они обеспечивают мощную антиоксидантную защиту), тонизирующий и положительно влияющий на упругость кожи экстракт хвоща и комплекс компонентов, отвечающих за увлажнение и предотвращение обезвоженности кожи. Эту маску по праву можно назвать мастером мультитаскинга - она наполняет кожу влагой, укрепляет ее защитные механизмы, успокаивает, снимает воспалительные реакции, способствует выработке коллагена, борется с губительным влиянием свободных радикалов и приносит приятное ощущение, словно кожа снова "задышала". 

Один продукт - пять задач 

По популярности с корейскими масками, возможно, могут конкурировать только BB-кремы, которые без натяжки можно назвать революционным бьюти-продуктом - их появление на рынке с легкостью отодвинуло со сцены привычные традиционные тональные средства, и сдавать своих позиций они по понятным причинам не собираются. Главная задача BB-крема - скрыть те или иные дефекты кожи, при этом выровняв ее тон и сгладив рельеф до состояния, близкого к идеалу. Справляется он с этими задачами благодаря мельчайшим частицам пудры в составе - они отвечают и за то, чтобы "стереть" несовершенства (например, досадные покраснения или следы постакне), и за улучшение цвета лица. Но корейцы не были бы собой, если бы не добавляли эффективные ухаживающие за кожей компоненты едва ли не во все составы своих продуктов. 

Так, к примеру, формула BB-крема Erborian BB-crème Nude содержит фитоэкстракты, среди которых особенно выделяется центелла азиатская - популярное в восточной медицине и косметологии растение, главными преимуществами которого является способность тонизировать, увлажнять, улучшать обменные процессы в коже и сохранять ее молодость. Обогащенный ухаживающими ингредиентами состав дополняется в этом креме бархатистой текстурой, за счет чего добиться эффекта "кожи младенца" получается безо всяких усилий - достаточно просто нанести крем легкими похлопывающими движениями. Кроме того, он защищает и от солнечных лучей, избыток которых, к сожалению, губительно влияет и на молодость, и на здоровье кожи - фактора защиты SPF 20/PA ++ вполне хватит городскому жителю для беспечного существования. 

Невидимый помощник 

Если ставку хочется сделать именно на ровный тон кожи и свежий цвет лица, а маскировка тех или иных серьезных несовершенств не стоит среди основных проблем, то имеет смысл обратить внимание на другой звездный продукт корейской косметологии - СС-крем. В отличие от BB-крема, он не содержит пудровых частиц в составе, а добивается идеального цвета лица за счет растворяющихся при нанесении пигментов, которые словно адаптируются к натуральному тону кожи, а потому остаются незаметными. Ухаживающий состав - еще один признак настоящего CC-крема. Крем "Совершенное сияние" Erborian, например, кроме специально разработанной системы микропигментов содержит фитоэкстракты, среди которых уже знакомая нам центелла азиатская, способная в одиночку решить ряд типичных проблем вроде потери тонуса, нехватки увлажнения и небольших воспалений. 

Впрочем, если выбрать между преимуществами BB и СС-крема решительным образом не получается, не стоит отчаиваться - эти и другие продукты Erborian прекрасно комбинируются. Никакого эффекта плотной маски при этом не будет - только ровная, увлажненная, сияющая молодостью и свежестью кожа, словно никогда не знавшая стресса и невзгод жизни в мегаполисе. 

Вечное сияние юности 

Кореянки и японки особое внимание уделяют сиянию кожи - тому едва уловимому свечению, которое свойственно молодости и свежести, и которое, увы, постепенно утрачивается с годами. Именно поэтому корейская современная наука о красоте делает на нем особый акцент, а продукты, способные придать его даже самой уставшей коже без особых усилий - еще один безусловный хит. Тут нельзя не вспомнить Glow-крем для лица Erborian, который иногда так же называют "фотошопом в тюбике". В состав этого средства входят перламутровые частицы, которые раскрываются при нанесении и создают легкий "эффект голограммы". Этот продукт так же прекрасно комбинируется с другими - его можно использовать и в качестве базы под макияж, и самостоятельно на все лицо, и как хайлайтер, нанося на отдельные участки кожи. 

На все руки мастер 

Мультифункциональность - один из характерных признаков современных корейских бьюти-продуктов. Тем, кто едва знаком с корейской системой ухода за кожей, может показаться, что она требует большого количества средств в арсенале и мастерской сноровки. На самом деле это не так - скорее, наоборот. Корейцы работают над тем, чтобы идеального результата можно было бы добиваться минимальными трудозатратами и в максимально сжатые сроки. Кроме того, как уже говорилось выше, одни и те же продукты могут выступать в разных ролях и комбинироваться между собой, что еще и позволяет "собрать" идеальный вариант специально под себя, ориентируясь на свои индивидуальные нужды - сегодня, например, сделав акцент на увлажнении и маскировке неожиданно вскочившего воспаления, а завтра на влажном сиянии кожи. 

Даже обычный карандаш-корректор может быть примером такого "мультитаскера" - например, мультифункциональный карандашик Erborian Touch Pen не только идеально скрывает несовершенства кожи и темные круги под глазами, но и подсвечивает, действуя как хайлайтер и избавляя хозяйку от следов усталости. В его состав, помимо центеллы азиатской, входит токоферол - он же хорошо известный нам всем витамин Е - который наделяет этот продукт антиоксидантными свойствами. При этом наносится этот корректор невесомой вуалью - он остается незаметным, даже если нанести его в несколько слоев. 

И это тоже одна из ключевых характерных черт современной корейской косметики - она успешно делает свое дело, но остается невидимой, даря своей хозяйке лишь идеально красивую и ухоженную кожу. 

Ирина Урнова

counter
Comments system Cackle