Тыквенный шницель с кремом из цветной капусты
Фото: food.walla.co.il
Тыквенный шницель с кремом из цветной капусты

Рецепт от Амира Кронберга - редакция WallaNews 

Надоела тяжелая еда во время семейной трапезы? Вот вам элегантное и вкусное вегетарианское блюдо от шеф-повара Амира Кронберга: чудесный шницель из ломтиков тыквы на креме цветной капусты в обрамлении брызг йогурта и свежих листьев рукколы. Изумительно вкусно и красиво! 

 

Ингредиенты на 2 порции:

1/2 кг свежей крепкой тыквы

2 средних кочана цветной капусты

3 зубчика чеснока

1 пакетик панировочных сухарей

Горсть нарезанной петрушки

Горсть нарезанной кинзы

Горсть нарезанного лука шалот (ирит)

1 литр масла для жарки

1/4 литра молока

1 столовая ложка соли

перец

1/2 стакана сливок (можно заменить йогуртом / кокосовым молоком)

2 столовые ложки муки

2 яйца 

Для украшения:

1 баночка йогурта

Горсть рукколы

2 ломтика лимона

Оливковое масло

Способ приготовления: 

1. Очистить тыкву и нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить молоко и готовить 15 минут. Следить, чтобы тыква не слишком разварилась. Слить жидкость. Остудить.

2. Очистить цветную капусту и разобрать на соцветия. Положить в другую кастрюлю, добавить чеснок и варить полчаса до полного размягчения в 2 литрах воды

3. Приправить панировочные сухари петрушкой, кинзой, луком шалот, солью и перцем.

4. Слить воду с цветной капусты и размолоть в ручном блендере вместе с солью, перцем и сливками - пока не образуется гладкое пюре.

5. Разогреть масло в большой сковороде. Обмакнуть ломтики тыквы, как шницель - в муке, взбитых яйцах и приправленных травами сухарях и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Собрать блюдо: на каждую тарелку налить немного крема из цветной капусты, поверх выложить шницели. Окропить вокруг йогуртом, украсить листьями рукколы, положить ломтик лимона и сбрызнуть оливковым маслом. 

counter
Comments system Cackle