На кухне у Орли: сочный рост-чикен - беспроигрышный рецепт!
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: сочный рост-чикен - беспроигрышный рецепт!

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Рост-чикен - традиционный английский ужин, и как понятно из названия, представляет собой курицу, запеченную в духовке. Добропорядочная английская семья не представляет иного варианта, как целая курица. Но израильтяне больше привыкли к куриной грудке. Не секрет, что из духовки это нежирное мясо выходит суховатым. Поэтому Орли Плай творчески переработала британские традиции и предлагает приготовить сочную запеченную куриную грудку, пропитанную ароматами пряных трав, в окружении запеченных овощей. Маринад из майонеза и горчицы добавит курице необходимую сочность, а овощи и прекрасный соус превратят блюдо в полноценный обед, который так и просит поместить его на подушке из риса.

Сочная запеченная грудка. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты для 2-4 порции: 

Большой кусок куриной грудки ("парпар") (примерно 750 гр)

1 столовая ложка майонеза

1 столовая ложка горчицы Дижон с зернышками

По 2-3 веточки орегано, тимьяна и розмарина

Соль и молотый черный перец

1 нарезанный красный лук

Большой помидор, разрезанный пополам

2 маленьких цуккини, нарезанные крупными кусками

3 зубчика чеснока, нарезанных крупными ломтиками

1 столовая ложка каперсов

Оливковое масло

Для сервировки:

1 стакан риса "ясмин"

2 стакана воды

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка растительного масла 

Способ приготовления: 

1. Обмазать грудку майонезом, горчицей, солью и перцем внутри и снаружи. Сделать надрезы и нашпиговать дольками от двух зубчиков чеснока. Посыпать листьями орегано, тимьяна и розмарина. Накрыть, положить в холодильник - можно на ночь - чтобы ароматы впитались.

2. Вынуть курицу из холодильника и нагреть духовку до 190 градусов.

3. Выложить дно противня нарезанным луком и оставшимся чесноком, поверх - овощами, посыпать каперсами и сбрызнуть оливковым маслом. Сложить "крылья" грудки и в таком виде выложить в противень. Обернуть фольгой и запекать около получаса. Снять фольгу и подрумянить еще 10 минут или до тех пор, пока курица не приготовится по вашему вкусу.

4. Тем временем приготовить рис: довести воду до кипения в небольшой кастрюле с подходящей крышкой.

5. Добавить соль, рис и растительное или сливочное масло, перемешать деревянной лопаточкой и снова довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 18 минут. Открыть кастрюлю и проверить готовность.

Посыпать листьями орегано, тимьяна и розмарина. Фото: Нимрод Сондерс

Сделать надрезы и нашпиговать дольками от 2 зубчиков чеснока. Фото: Нимрод Сондерс

Выложить дно противня луком и оставшимся чесноком, поверх - овощами, посыпать каперсами и сбрызнуть оливковым маслом. Фото: Нимрод Сондерс

 

Приятного аппетита!

counter
Comments system Cackle