Поцелованная Богом
Фото: пресс-служба
Поцелованная Богом

Интервью с Ани Лорак в преддверии гастролей в Израиле: "Я иду за музыкой" 

- Ани! Добрый день! Вы привозите в Израиль шоу "Каролина", которому почти 5 лет и с которым вы исколесили весь мир. Почему Израиль увидит его только сейчас?

- Очевидно, это связано с организационными вопросами, но я рада, что Израиль все-таки увидит шоу "Каролина" в этом году. Думаю, это знаковое событие, так как это будут финальные концерты нашего легендарного шоу. Зрители смогут ощутить ту энергетику, услышать те песни, которые уже прозвучали на многих мировых площадках, а также со сцены прозвучат совершенно новые треки из моего репертуара. Это будет улучшенная версия шоу "Каролина" и я уже предвкушаю встречу со зрителями в Израиле! 

 

- Вот вы готовите шоу, потом впервые проводите его, волнуетесь, выкладываетесь... Кто-то выкладывает его целиком в youtube, и... все, отныне не удается сохранить ни элемента сюрприза для последующих выступлений, ни избежать фраз типа "я смотрел "Каролину" на ютьюб, ничего так". Не обидно ли вам, что сегодня приходится постоянно конкурировать с самой собой в интернете? 

- От этого никто не застрахован. Я имею в виду утечку информации, которая очень часто происходит. Например, бывает, что со студии исчезают треки, но я научилась относиться к этому проще. Главное, что нам никогда не стыдно за результат, и то, что мы показываем нашему зрителю, для кого-то является примером. Многие идут за нами. И это не может не радовать. 

- Ваш голос - 4,5 октавы, ваш талант давно и повсеместно признан. Каково это - быть поцелованной Богом? 

- Никогда не думала о себе, что я какая-то особенная. Я чувствую себя счастливой, занимаясь любимым делом. По сути, каждый человек, одарен чем-то от Бога. Другое дело, что кому-то удается раскрыть свой талант, а кому-то нет. Иногда нужна вся жизнь, чтобы понять свое предназначение. Мое же было понятно с самого детства, я с 4-х лет знала, что буду певицей. Думаю, что родилась под особенной звездой, в тоже время, ничего не упало с неба в моей жизни. Непростое детство и трудности, с которыми я столкнулась, сделали меня сильнее. Нет худа без добра. На моем пути встречались люди, благодаря которым я становилась лучше, не сдавалась. Это и мой девиз по жизни "Never, never give up", как поет Барри Уайт. Это очень важно идти вперед с улыбкой. 

- Стало ли второе место на Евровидении для вас разочарованием и "не взятым Олимпом"? Как вы отнеслись к победе Джамалы на конкурсе? 

- Для меня мое серебро стало победой! Потому что Европа узнала обо мне. Все страны достаточно высоко оценили мое выступление с песней "Shady Lady". И по сей день эта песня в моем репертуаре, ее очень любят зрители. Это дало мне возможность стать любимой певицей во всех станах СНГ. И именно после Евровидения я приобрела "масштабную" любовь. Я благодарна тому периоду за то, что это было в моей жизни. Я очень рада за Джамалу, которая завоевала первое место и прославила Украину в мире. 

- Вы много и с удовольствием выступаете в дуэтах с другими исполнителями, часто - далеко не такими знаменитыми, как вы. Зачем вам делиться своей славой? 

- В выборе дуэтов я не иду за славой, я иду за музыкой. Это мой внутренний посыл. Я не воспринимаю музыку разумом, я воспринимаю ее сердцем. А сердце подсказывает то, что подсказывает. Музыку нужно слушать душой, ее нельзя раскладывать на схемы, формулы и так далее. Это просто магия. Вот на примере с Матвеем (певец Мот), он прислал трек, который пролежал год. Не сразу мне понравилась песня, я была увлечена другими проектами. Но год спустя, опять возник этот вопрос, Матвей ждал именно меня, и я спела ее. А сегодня "Сопрано" одна из самых популярных песен в радиоэфирах и на телевидении. Я исполняю ее сольно на моих концертах, и чувствую, что мои зрители ее любят. Такая же ситуация с Эмином. Я считаю, что побеждать всегда должна музыка. 

- Ани, у вас недавно был день рождения. Как вы меняетесь с возрастом? 

- Я чувствую, что приобретаю опыт, мудрость, что внутри меня растет милосердие, начинаю больше разбираться в людях. В юности больше доверяешь и готов открываться всему на встречу. Сегодня я не могу подпускать людей очень близко, я научилась быть более избирательной в людях. 

- Википедия говорит, что Вы - "One of the most powerful and influential women in Ukraine" - "Одна из самых значительных и влиятельных женщин на Украине". Как вы к этому относитесь? 

- Приятно осознавать, что не одно поколение выросло на моей музыке. Более 20-ти лет я пою, и уже сегодня те мои поклонники приводят на концерты своих детей и внуков. Можно смело сказать, что моя музыка объединяет поколения. Я чувствую поддержку моих зрителей, а что может быть прекраснее для артиста? Конечно же, осознание того, что наша любовь взаимна. Это и есть счастье для меня. Конечно, я отношусь к этому с благодарностью и с желанием сделать еще больше для них. 

- В 2004-м году вы были послом доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа - почему это было важно для вас? Что именно вы делали в качестве посла? 

- Эта проблема тронула мое сердце, и я считаю, что много молодых людей, вступая в близкие отношения, не знают, что их может подстеречь такая проблема как ВИЧ. Эта проблема актуальна до сих пор, и никто даже не подозревает, какое высокое место в этом вопросе занимает Украина. Для меня было важно говорить об этих проблемах с молодым поколением. Они начинают свою жизнь, и я посчитала нужным сказать им, как важно предохраняться, быть избирательным. Во-первых - нужно предостеречь ситуацию, во-вторых - толерантно относиться к людям, которые уже живут с вирусом, дать им возможность почувствовать, что они не одни, оказывать медицинскую помощь, психологические консультации. Как важно не забывать, что мы все - люди, мы должны помогать друг другу - в этом наивысшая цель человечества - созидать, объединяться, и улучшать жизнь людей, которым хуже чем тебе. 

- Вас называют одной из самых красивых женщин Восточной Европы. Когда и как вы впервые поняли, что вы красивы? 

- Лестно ощущать и чувствовать внимание противоположного пола к себе. Но, поверьте, это огромный труд держать себя в физической форме, потому что есть генетика, которую дали тебе твои родители, за которую я им очень благодарна. Но то, как ты распорядишься своей красотой, своей душой и своей жизнью зависит только от тебя, потому что это только твой выбор. Я стараюсь оправдывать доверие Бога и содержать себя в красоте и снаружи и изнутри. 

 

- Известно, что у вас было непростое детство. Как это повлияло на вас как на личность? Вы стали бы собой в "тепличных" условиях? 

- Бессмысленно рассуждать о том, как было бы, если бы…. Есть так, как есть. В жизни я склонна принимать. Так должно было быть. Я счастлива, что на сегодняшний день я являюсь тем человеком, которым есть, а не другим. В другой жизни, возможно, это была бы другая история, а какая нам не суждено узнать. Многие вещи покрыты тайной, а если хочешь заглянуть в тайную дверцу, ни к чему хорошему это не приведет. 

- Знает ли София о том, что ее мама - талантливая и признанная певица и актриса? 

- Конечно, она знает, она гордится, подражает, поет и танцует. София очень артистичная девочка. Я считаю, что генетика это очень сильная вещь, которую она взяла от меня и от Мурата, она впитала самые лучшие наши черты характера, при этом раскрыла то, что есть в ней самой. 

- Чем отличается Ани Лорак на сцене от домашней версии? 

- На сцене я более совершенная, более уверенная в себе, кажется, что я - супер-вумен. Иногда кажется, что если на сцене выключится свет или упадет какой-то прибор, то эта девушка никогда не растеряется, она всегда знает, что делать. Откуда это у нее я не знаю. В тоже время, есть другая моя грань, просто женщина, мама, подруга, жена и все это совсем другой человек. Местами - это слабая женщина, которая нуждается в помощи и опеке, понимании, в чашке чая в конце дня, в каких-то добрых словах, в нежности и тепле. Она могла бы просто готовить вкусные семейные завтраки и наслаждаться этим. В этом и есть счастье, когда ты можешь радовать своих близких. И кажется, что это может длиться вечно. Но для второй моей сущности этого недостаточно. Поэтому, я стараюсь балансировать между энергиями, которые живут во мне. 

 

- Самая возмутительная ложь, которую вы о себе слышали? 

- В интернете можно прочитать все, что угодно. Как я худею, как я сделала себе операции - конечно же, это все неправда. Когда тебе приписывают то, чего нет, читать это неприятно.

- Есть ли что-то, что еще не сбылось в вашей жизни? 

- Конечно, есть. У меня много планов, желаний, амбиций, но как говорят: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Поэтому я не буду говорить об этом, но то, что вам будет не скучно со мной, я обещаю. 

Севиль Велиева

*********

Ани Лорак. "Каролина" в Израиле 

27 октября 2017 года, Беэр-Шева , Центр сценических искусств, 20:00 

28 октября 2017 года, Хайфа, Центр Конгрессов, 20:00 

29 октября 2017 года, Тель-Авив, Гейхал ха-Тарбут, 20:00 

Фотографии предоставлены пресс-службой компании Cruise International

counter
Comments system Cackle