Дочь Спартака Мишулина: "Мы сделаем экспертизу ДНК!"
Фото: Wikipedia
Дочь Спартака Мишулина: "Мы сделаем экспертизу ДНК!"

Актриса объяснила провокацию "брата-самозванца" и интерес к наследству

Дочь Спартака Мишулина и ее адвокат Майя Сандлер в суде предоставят доказательства того, что Тимур Еремеев оклеветал Народного артиста РФ. Молодой актер дал интервью, в котором утверждает, что он сын Спартака Мишулина. В эксклюзивном интервью teleprogramma.pro дочь известного актера Карина Мишулина объяснила, что осталось "за кадром" этой провокации. 

- Карина, после эфира "Пусть говорят" о Тимуре узнала вся страна. Эффективная пиар-компания получилась? 

- Когда все это случилось, в памяти всплыла одна история. В марте этого года на одном мероприятии ко мне подошла очень известный пиар-директор, не буду пока называть ее имя, хотя очень хочется. И предложила разыграть такую же историю. Она сказала: "Карина, давай так – мы найдем тебе типа "внебрачного сына" твоего папы и будем пиариться на этой теме." Я сразу же отвергла это предложение. Для меня тема папы святая, и я никогда не позволю себе пиариться на папиной памяти. Для меня это позор и стыд. И она от меня отстала. И тут через полгода вдруг объявляется этот парень. Разве бывают такие совпадения? Мне это показалось странным. Мы уверены, что за Тимуром кто-то стоит. Судите сами: когда в инстаграме за 35 секунд появляется 300 сообщений, которые по стилистике похожи между собой, а комментарии о втором выпуске "Пусть говорят" пишут до его выхода в эфир. Бывают такие совпадения? 

- Вы предлагали Тимуру встретиться. Но он отказывается. Чего же он хочет? Какие могут быть предположения? Наследство? 

- Он не заявляет никаких требований. Тем, кто думает, что мы боимся за свое наследство, отвечу – у нас все было записано на маму. Даже если бы он хотел претендовать на наследство, то у него ничего бы не вышло. Да мы и не олигархи: у нас нет дворцов и ранчо в Мексике. У нашей семьи обычная трехкомнатная квартира в Москве и дача в Подмосковье. Только если у мамы найдется внебрачный ребенок, вот он сможет претендовать на наследство. Переживая эту ситуацию, я уже ничему я не удивлюсь. 

- У вас еще остались силы шутить. Кто поддерживает? 

- Друзья и многие коллеги папы. Мой друг Сережа Дроботенко позвонил после эфира и говорит: "Карина, сразу видно кто родной ребенок. Только родная дочь может так биться за отца, не боясь осуждения, только ее так сильно может задевать оскорбление памяти отца. И только не родной сын может всю программу спокойно улыбаться и исподтишка провоцировать тебя, как собеседницу". У многих сложилось впечатление, что он сидел и просто получал свою долю славы. А на меня накинулись за то, что я защищаю отца. Готова даже извиниться, если кого-то обидело мое поведение. У меня был нервный срыв на "Пусть говорят", потому что я пыталась донести правду, а меня не слышали. Но я не готова извиняться перед этим человеком. У мамы из-за этой ситуации сахар на грани перехода на инсулин. Вся семья получает угрозы и оскорбления в социальных сетях и по телефону. 

- Что вы будете требовать в суде? 

- Иск у нас по 151 и 152 статьям Гражданского кодекса РФ – публичное оскорбление и клевета в СМИ. Суд – не ток-шоу и там уже отговорки Тимура, которые сводятся к "я не помню", не зачтутся. У нас 29 пунктов в иске, на которые он должен привести свидетелей, предоставить доказательства. Он до последнего не верил, что мы подадим в суд, даже сказал на программе что ему никакое уведомление не пришло. 

Также мы надеемся, что суд назначит ДНК-тестирование, результаты которого станут еще одним доказательством в этой очевидной истории. Не понимаю, почему все убеждены, что мы бежим от ДНК?! Мы будем его делать, повторили это на "Пусть говорят" много раз. Но через суд, а не на ток-шоу! У Еремеева взяли биоматериал не по правилам и не по закону. Как можно быть уверенным в его достоверности? Будет ли Еремеев делать ДНК, которое назначит суд – это пока вопрос. 

С нашим адвокатом Майей Сандлер, который мы очень благодарны, будем разоблачать этого человека. Хочу подчеркнуть, что иск у нас о защите чести и достоинства. Мне странно, что люди думают, будто бы я нервничаю и эмоционирую из-за того, что пришел человек и назвался сыном моего папы. Я так нервничаю, потому что оболгали в СМИ моего самого любимого человека, который сделал много добра, папа всю жизнь бескорыстно помогал людям. Вся статья лживая! Если бы этот мальчик просто назвал себя сыном Спартака Мишулина, мы бы в суд не подавали – разобрались бы сами, тихо. Я защищаю честь и память папы. А факт сын Еремеев или не сын – нас мало волнует! 

- У вас есть собственная версия этой истории? 

- Мы за эти полтора месяца провели собственное расследование: наводили справки, обзванивали и встречались с десятками людей. Я себя ощущала Шерлоком Холмсом. 97% процентов, что мать Тимура Еремеева была папиной фанаткой, которая могла ходить с утра до вечера ходить в Театр Сатиры, поджидать его у служебного выхода, и даже передавать ему пирожки. Вполне возможно, что она могла внушить ребенку, что его папа известный актер. Меня смущает - почему он будучи 22-летнем парнем не пришел к папе и не сказал: "Здравствуйте, я артист Тимур Еремеев, я думаю что я - ваш сын". Он мог его подождать у служебного входа в театр, папа был адекватный и добрейший человек, общался с людьми. Почему Тимур не пришел на похороны? Почему не пришел поговорить к нам, к родственникам, почему пошел сразу давать интервью? 

Наверное, выбрали моего папу, потому что есть какая-то схожесть. Я пыталась ее увидеть, но не смогла. В жизни их схожесть не так заметна, как на постановочных фото в выгодных ракурсах. Разные фигуры, рост, руки, форма ушей, носа, подбородка, волосы, другой разрез глаз, тембр голоса… Если бы вышел человек, который похож на папу хоть чем-то: повадками, манерой двигаться, говорить, я бы на это обратила внимание. А так… Сколько людей похожи на свете! Мы с мамой этого человека не знали. Я вам клянусь. У меня нет ответа на вопрос: как так могло произойти, что в нашем узком театральном кругу раньше я не слышала этого имени. 

- Столько домыслов появилось вокруг вашей семьи. Некоторые пишут, что Спартак Мишулин не знал, кто его отец. Развейте слухи. Карина, кто был ваш дедушка по папиной линии? 

- У папиной мамы был роман с человеком по имени Владимир. И в свидетельстве о рождении сначала папа был записан как Владимирович. Он был донской казак, а никакой не восточный, как все пишут. Дедушка занимал высокий пост в те годы. И был не женат. Но не мог жениться, ибо как только девушка забеременела, его посадили и расстреляли в 37-м году. Бабушка скрывала это, так как папа был партийный, и она боялась что факт об отце "враге народа" испортит его карьеру! Папу назвали Спартаком в честь гладиатора, так как его дядя был кандидатом исторических наук. А фамилия Мишулин происходит из деревни Мишулино Владимирской области. И она по моему до сих пор есть. Папина мама, моя бабушка пронесла память о несчастной любви через всю жизнь! 

- Карина, у вас с мамой и папой была дружная семья? 

- Очень! У нас не было такого, что у папы свои друзья, или рыбалка, или он в баню ушел, или на футбол. Во-первых, папа без мамы никуда не любил ходить, всегда уговаривал ее пойти с ним. Во-вторых, он не мог без нее, ему было необходимо, чтобы она всегда была рядом. Поэтому папа предложил маме уйти с работы. Мама работала монтажером в программе "Время", ночами сидела в Останкино. Если бы у папы была вторая семья, то ему было бы очень удобно иметь жену с такой работой. Но папа устраивал так, чтобы я и мама с ним ездили на гастроли и съемки. Папа всегда стремился домой, мы жили в доме напротив театра, и через 15 минут после окончания спектакля он всегда был дома. Мама заботилась о папе и безумно любила его, а папа очень любил нас. 

Мне позвонила актриса театра Советской Армии, которая много лет с папой отработала в антрепризах, она была возмущена: "Мы 10 лет проколесили со Спартаком Васильевичем, где только не были! Я была молодая незамужняя и красивая, но ни разу в жизни за эти 10 лет кроме отеческой заботы, я не чувствовала от этого человека ничего. Никакого флирта! В самолете, на банкете, в поезде он только о вас и говорил: Карина, Валя, Валя, Карина". Все друзья папы подтверждают, что у папы не могло быть другой семьи. 

Инна Федотова

counter
Comments system Cackle