На кухне у Майи: аранчини с моцареллой
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Майи: аранчини с моцареллой

Рецепт от Майи Дарин - редакция WallaNews

Тот, кто бывал на Сицилии, никогда не забудет восхитительный вкус аранчини (от итальянского arancini - "маленькие апельсины"): обжаренные или запеченные шарики из риса, начиненные мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зеленым горошком. Перед готовкой они, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Свое название блюдо получило благодаря насыщенному желто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. На наших просторах мясо с сыром не всегда идут рука об руку, поэтому Майя Дарин предлагает побаловать кошерными горячими аранчини, наполненными восхитительной расплавленной моцареллой.

 

Ингредиенты для 25 штук:

1,5 стакана круглого риса

3 столовые ложки тертого пармезана

1 взбитое яйцо

1/2 стакана рубленой зелени: петрушка, базилик, орегано

Соль и черный перец по вкусу

Для начинки:

1 упаковка (200 г) твердый моцареллы, разрезанной на 25 кубиков

Для панировки:

1,5 стакана панировочных сухарей

Масло для глубокого обжаривания 

Сервировка:

2 стакана гладкого томатного соуса

Ломтики лимона 

Способ приготовления:

1. Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, в горячий рис добавить пармезан.

2. Остудить, добавить взбитое яйцо, пряную зелень,соль и перец.

3. Смочить руки, положить столовую ложку риса на ладонь и сделать углубление. Положить кубик моцареллы, накрыть другой столовой ложкой риса и скатать в плотный шарик.

4. Продолжать, пока не закончатся рис и сыр.

5. Обвалять рисовые шарики в сухарях. Обжарить в глубоком масле, пока панировка не приобретет равномерный золотистый цвет.

6. Разогреть томатный соус.

7. Подать горячие аранчини с томатным соусом и ломтиками лимона.

counter
Comments system Cackle